0-5: Los Joaos deslumbran y Cristiano Ronaldo anota dos goles.

Los dos jugadores del Barcelona anotaron goles en la contundente victoria de Portugal sobre Bosnia.

JoaoCristiano RonaldoPortugal
img of 0-5: Los Joaos deslumbran y Cristiano Ronaldo anota dos goles.

Adrián Jiménez

Impresionante actuación de los jugadores del Barcelona, Joao Félix y Joao Cancelo, con la selección portuguesa, que se ha convertido en un equipo imparable desde la llegada de Roberto Martínez como entrenador. Las “quinas”, que ya habían sellado su boleto para la Euro 2024 el viernes pasado, continuaron su fase de clasificación perfecta con ocho victorias en ocho partidos, anotando 32 goles y solo concediendo dos. Además, eliminaron cualquier posibilidad matemática para Bosnia y Herzegovina al imponerse de manera contundente por 0-5 en Zenica.

Cristiano Ronaldo, siempre insaciable, lideró la carga y anotó dos goles en tan solo cuatro días. El primer gol llegó desde el punto de penalti, después de que un disparo de Joao Félix tocara la mano de Barisic. En el segundo gol, Joao Félix actuó como asistente al dejar a Cristiano Ronaldo solo frente al portero bosnio, Ibrahim Sehic, y este último picó el balón de manera perfecta. Con este doblete, Cristiano Ronaldo alcanzó la impresionante cifra de 127 goles como internacional, una hazaña asombrosa.

A los 25 minutos, Bruno Fernandes se redimió de una oportunidad fallida poco antes del 0-2 al anotar el tercer gol de una Portugal desatada. Bruno Fernandes controló un magnífico pase de Gonçalo Inácio con el pecho y venció a Sehic por el palo corto.

El cuarto gol, 0-4, fue resultado de un pase de Bruno Fernandes que Joao Cancelo aprovechó. Roberto Martínez volvió a colocar a Joao Cancelo en el lateral izquierdo, y este jugador del Manchester City capitalizó el pase de Bruno, aunque Cristiano Ronaldo estuvo cerca de completar su ‘hat-trick’ en el área de gol.