1-1: Osimhen asegura un empate para Nigeria

Osimhen logró el tanto que niveló el marcador contra Guinea Ecuatorial, aunque más tarde erró una importante oportunidad de gol

OsimhenNigeria
img of 1-1: Osimhen asegura un empate para Nigeria

Con su gol, el delantero del Nápoles, Victor Osimhen, impidió que Guinea Ecuatorial triunfara y que Nigeria fuera derrotada en la primera jornada de la Copa de África, resultando en un empate 1-1. Sin embargo, también evitó la victoria para Nigeria al desaprovechar una ocasión increíble en los momentos finales. El Nápoles será el oponente del Barcelona en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El empate en el estadio Olímpico Alassane Ouattara de Abidjan posiciona a Costa de Marfil como líder exclusivo del Grupo A. El equipo anfitrión obtuvo una victoria de 2-0 sobre Guinea Bissau el sábado en el otro enfrentamiento del grupo.

Nigeria, también considerado favorito para avanzar a los octavos de final, se vio sorprendido por el gol de Guinea, quien tomó la delantera en el minuto 36 con un tanto de Iban Salvador después de recibir un pase de Jose Machín.

No obstante, las “Súper Águilas” necesitaron solo dos minutos para enderezar el rumbo del partido. Ademola Lookman, delantero del Atalanta, envió un pase desde la izquierda que Victor Osimhen remató de cabeza en el segundo palo.

El equipo dirigido por el entrenador portugués Jose Peseiro, tres veces campeón de la competición, pudo haber asegurado la victoria. En el minuto 75, Osimhen se encontró sin marca frente al arquero Jesus Owono del Alavés. Sin embargo, el disparo del delantero del Nápoles se desvió ligeramente fuera, desperdiciando una gran oportunidad para darle la victoria a Nigeria.