Aunque anotó en el tiempo añadido, el error del ex madridista impidió que Al Ittihad se recuperara ante el Al Ahly, campeón africano y rival en las semifinales del Fluminense

Benzema
img of 3-1: Benzema erra desde el punto de penal y su equipo queda eliminado en el Mundial de clubes

El Al Ahly de Egipto, campeón africano, venció con autoridad al Al Ittihad saudí (3-1) en Yeda este viernes, asegurando su lugar en las semifinales del Mundial de Clubes. En el próximo enfrentamiento del lunes, se enfrentará al Fluminense brasileño, actual campeón de la Copa Libertadores.

En otra eliminatoria programada para el martes, el Manchester City, campeón de Europa, se enfrentará al Urawa Red Diamonds japonés, campeón de Asia, que eliminó al León mexicano por 0-1 también en Yeda. Karim Benzema, delantero francés, erró un penalti justo antes del descanso, pero anotó en la recta final del partido, aunque resultó insuficiente para la victoria.

El poste frustró una oportunidad adicional de empate para el Al Ittihad de Marcelo Gallardo en el minuto 55, y cuatro minutos después, Hussein El Shahat marcó el 2-0 con una destacada jugada personal dentro del área. Emam Ashour sentenció el encuentro de manera definitiva en el minuto 62.

Cuando el tiempo ya se había agotado (minuto 92), Benzema anotó el único gol para el Al Ittihad, que participó en el torneo como campeón del país anfitrión, reconociendo la superioridad del Al Ahly.

Benzema ha hecho historia en este Mundial de Clubes al convertirse en el primer jugador en la historia en marcar en cuatro ediciones del torneo. Logró este hito el martes al cerrar el marcador 3-0 en la victoria del Al Ittihad sobre el Auckland City de Nueva Zelanda en el partido inaugural.