Marcador final de 5 - 1 a favor de la selección Alemana

KroosWirtzEurocopaAlemania
img of Alemania se estrena en la EUROCOPA 2024 con goleada
Wirtz anota el primero para Alemania

El equipo de Julian Nagelsmann no se vio afectado por el contexto, ni por jugar en casa ni por sus recientes fracasos internacionales, que incluyen eliminaciones en fases de grupos de Mundiales y una salida en octavos de final en competiciones continentales. Desde el inicio, en el Allianz Arena de Múnich, dominó al equipo británico, que apenas logró mostrar un intento de control durante unos pocos minutos.

El equipo de Julian Nagelsmann recibió un gran impulso con un gol tempranero de Florian Wirtz antes de los 10 minutos. Toni Kroos cambió de lado para Joshua Kimmich, quien asistió a Wirtz para un potente disparo que venció al portero Angus Gunn. Escocia, dirigida por Steve Clarke, se replegó, pero ante un mediocampo dominado por Kroos e Ilkay Gündogan, esto resultó desastroso. Wirtz fue una amenaza constante y Jamal Musiala, con su velocidad y audacia, sentenció el partido en apenas 19 minutos.

La combinación entre Kroos, Gündogan y Havertz culminó en Musiala, quien con un gran control y disparo marcó el segundo gol. En 10 minutos, Alemania sentenció el partido y rompió récords de precocidad: Wirtz y Musiala se convirtieron en los goleadores más jóvenes en una Eurocopa, superando a Havertz. Alemania es el primer equipo con dos goleadores menores de 21 años en un mismo partido de Eurocopa. Con la tranquilidad del 2-0, siguieron dominando, aunque el VAR negó un penal a Musiala y otra falta a Gündogan fue ignorada.

Después de una revisión del VAR, el árbitro expulsó a Ryan Porteous y cobró un penal que Havertz convirtió, dejando el marcador 3-0 al medio tiempo. En la segunda mitad, Alemania dominó completamente, con varias oportunidades de gol. Füllkrug anotó el 4-0 y, aunque su segundo gol fue anulado por fuera de juego, Escocia descontó con un gol en propia puerta de Antonio Rüdiger. Emre Can cerró el marcador 5-1. Alemania mostró su potencial como uno de los grandes candidatos en la Eurocopa 2024.