Amargo empate de BSC en su debut en la Copa Libertadores 2024

Fydriszewski héroe y villano en el debut de BSC

CobresalFydriszewskiCopa LibertadoresJoao RojasBSC
img of Amargo empate de BSC en su debut en la Copa Libertadores 2024
Joao Rojas fue pieza importante en el ataque

Francisco Fydriszewski tuvo un debut agridulce con Barcelona SC en la CONMEBOL Libertadores, siendo tanto el héroe como el villano en el amargo empate contra Cobresal. El delantero analizó el resultado tras el partido.

Barcelona estuvo a punto de asegurar los tres puntos, pero un gol de Cobresal dos minutos antes del final del partido dejó el marcador empatado 1-1, lo que deja un sabor agridulce para el equipo. Este empate marca el inicio del grupo B de la CONMEBOL Libertadores. El partido se disputó en el estadio Zorros del Desierto, un lugar desafiante para Barcelona debido a su altitud de 2.400 metros y a su historial sin victorias ante equipos chilenos desde 1964.

El DT Diego López implementó un enfoque táctico sumamente ofensivo, permitiendo que Barcelona SC llegara con facilidad al área rival, liderados por Joao Rojas y Francisco Fydriszewski, quienes generaron tres oportunidades de gol en los primeros 20 minutos. A pesar del dominio, el gol llegó en el segundo tiempo mediante un penal convertido por el delantero argentino. Aunque el marcador reflejaba el dominio del equipo ecuatoriano, también evidenciaba la falta de puntería en la definición. La asociación entre Rojas y Fydriszewski fue efectiva, al igual que las intervenciones de Janner Corozo y los remates de Leonai Souza. Sin embargo, la participación de Djorkaef Reasco en la formación titular no fue tan relevante. Con la entrada de Brian Oyola en el segundo tiempo, Barcelona SC no logró generar un cambio significativo en el juego, permitiendo que Cobresal empezara a amenazar el arco defendido por Javier Burrai.

En el minuto 88, Francisco Fydriszewski cometió una falta en el área del Barcelona SC al desviar el balón con su brazo, lo que resultó en un penal convertido en gol por Leonardo Valencia. Este gol fue un castigo para las deficiencias defensivas del Barcelona y una recompensa para la persistencia del equipo local. En la próxima jornada, Barcelona SC recibirá a Talleres de Argentina, mientras que Cobresal visitará a Sao Paulo, los otros equipos del grupo B de la CONMEBOL Libertadores.