Amargo empate de Colombia ante una débil Brasil

Marcador 1 - 1 entre Colombia y Brasil

ColombiaBrasilAméricaCopa América
img of Amargo empate de Colombia ante una débil Brasil
Paquetá disputando el balón

En poco más de seis meses, Colombia venció sus temores frente a Brasil. Primero ganó en la Eliminatoria en Barranquilla y luego empató en la Copa América, remontando en ambas ocasiones. Aunque comenzó desorientada, mostró firmeza para mantener su invicto de 23 partidos bajo la dirección de Néstor Lorenzo.

El partido estuvo lleno de tensión, con el equipo nacional tardando en adaptarse a la presión del oponente, que jugó con más intensidad y determinación. Quizás por exceso de respeto, Colombia dejó espacios para Vinicius y descuidó a Rodrygo, perdiendo rebotes y cometiendo faltas cerca del área para corregir su pasividad. James cometió una falta que resultó en un tiro libre perfectamente ejecutado por Raphinha a los 12 minutos.

Ese gol desestabilizó aún más al equipo y aumentó la fricción en el juego. Además, el VAR validó un fuera de juego muy ajustado en un cabezazo de Davinson Sánchez, señalado por el juez de línea. La personalidad de Richard Ríos fue clave en la reacción de Colombia, orientando el juego con la pelota, luchando por recuperarla y buscando el control decisivo del número 10.

Colombia mejoró su juego y al final del primer tiempo, el capitán organizó al equipo. Asistió a Jhon Córdoba, quien complicó a los defensas centrales, y luego habilitó a Daniel Muñoz, que entró al área y empató 1-1 contra Alisson justo antes del descanso.

En la segunda mitad, la Selección recuperó su solidez defensiva. Johan Mojica reemplazó al amonestado Déiver Machado, y el equipo jugó con más confianza, equilibrando el control del medio campo y buscando a James para mantener la posesión ante la ausencia de Luis Díaz y Jhon Arias.

En los últimos 10 minutos, Jorge Carrascal sustituyó a Rodríguez, quien fue ovacionado por su rendimiento. Carrascal entró activo, pero falló una oportunidad frente al arquero y luego asistió a Rafa Borré, quien también desperdició una clara ocasión con un disparo desviado.

Colombia enfrentará a Panamá en los cuartos de final el sábado 6 de julio en Phoenix. Jefferson Lerma no podrá jugar debido a una tarjeta amarilla recibida en una jugada aislada.