Argentina venció a Colombia 1-0 en tiempo suplementario en el Hard Rock Stadium de Miami, coronándose bicampeón de la Copa América

Lionel MessiLionel ScaloniColombiaArgentina
img of Argentina defiende el título, consagrándose nuevamente campeón de la COPA AMERICA
Argentina alza el título de campeón de la COPA AMERICA 2024

Argentina venció a Colombia 1-0 en tiempo suplementario en el Hard Rock Stadium de Miami, coronándose bicampeón de la Copa América. En este partido, Ángel Di María se despidió de la selección y Lionel Messi se retiró llorando por una lesión. Lautaro Martínez anotó el gol decisivo en la prórroga, asegurando el título para el equipo de Lionel Scaloni.

Ángel Di María jugó su último partido con la selección, y Lionel Messi se retiró del campo llorando debido a una lesión. Lautaro Martínez fue el encargado de anotar el gol decisivo en la prórroga, asegurando así el campeonato para el equipo dirigido por Lionel Scaloni.

Jefferson Lerma lanzó un potente disparo a los 33 minutos, y poco después Argentina tuvo otra buena oportunidad. Sin embargo, el impulso de la Selección se vio interrumpido por un momento de preocupación: el capitán cayó al suelo tras torcerse el tobillo en un cruce con Santiago Arias, y parecía que no podría seguir jugando.

La segunda mitad del partido se volvió más friccionada y menos fluida, y las malas noticias comenzaron a aparecer. Después de que el árbitro no concediera un penal a favor de la Selección, Argentina recibió el golpe más devastador: Lionel Messi tuvo que ser sustituido debido a una lesión, conmoviendo al mundo entero con su llanto desgarrador.

Después de la salida de Lionel Messi, Gonzalo Montiel también abandonó el campo y se anuló un gol de Nicolás González. Argentina encontró un impulso con el ingreso de González, pero no fue suficiente para evitar el empate, llevando el partido a la prórroga. En el tiempo suplementario, González tuvo una oportunidad, pero Camilo Vargas la detuvo. Argentina dominó claramente y merecía ganar, lo que se concretó cuando Lautaro Martínez anotó el gol decisivo tras un pase de Lo Celso, asegurando el 1-0 final. Este triunfo otorgó a Argentina su 16ª Copa América, convirtiéndose en la selección más exitosa de la competencia, superando a Uruguay.