Argentina empieza la Copa América con pie derecho

Marcador de 2 - 0 a favor de la campeona del mundo

img of Argentina empieza la Copa América con pie derecho
Julian Álvarez celebra su gol
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

Bajo la dirección de Lionel Messi, la Selección Argentina comenzó la defensa de su título en la Copa América con una victoria 2-0 sobre Canadá en Atlanta. Los goles fueron anotados por los delanteros Julián Álvarez y Lautaro Martínez, lo que permitió al equipo de Lionel Scaloni obtener los tres puntos y liderar el Grupo A.

En los primeros minutos del partido, la Albiceleste intentó monopolizar la posesión del balón y, a partir de ese control, hacer daño al equipo canadiense. Apenas a los 4 minutos, Leandro Paredes probó con un remate, y poco después, Ángel Di María tuvo una de las oportunidades más claras de la primera mitad. Di María partió desde su propio campo y corrió hasta el área rival, pero fue detenido en un mano a mano por el arquero Maxime Crépeau.

Aunque el equipo de Scaloni tuvo algunas oportunidades en el primer tiempo, como una arremetida de Marcos Acuña, un remate de Messi, un cabezazo de Alexis Mac Allister y varias apariciones de Julián Álvarez, Canadá comenzó a equilibrar el juego y también estuvo cerca de abrir el marcador.

Las primeras llegadas del equipo de Jesse Marsch fueron poco claras, limitándose a centros y remates tímidos. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, Stephen Eustáquio obligó a una gran atajada de Dibu Martínez, y Alphonso Davies falló en el rebote.

El primer tiempo terminó 0-0, con Canadá causando problemas principalmente por las bandas. Sin embargo, Argentina cambió su actitud en la segunda mitad. Messi conectó con Mac Allister, quien fue derribado por Crépeau. Julián Álvarez aprovechó la pelota suelta para marcar el primer gol del torneo a los 49 minutos, rompiendo una sequía de 895 minutos sin anotar con la Albiceleste desde la semifinal del Mundial contra Croacia.

En la siguiente jugada, Álvarez casi amplió la ventaja con una jugada personal, pero el arquero canadiense lo impidió con una gran atajada. Argentina dominaba el juego, controlando a una Canadá golpeada y atacando por todo el ancho del campo.

Messi tuvo una excelente oportunidad para asegurar la victoria, pero Crépeau detuvo su primer intento y luego Cornelius desvió su segundo intento tras eludir al arquero. Sin embargo, el dominio albiceleste no duró, ya que Canadá empezó a presionar, acercándose al arco de Dibu Martínez. La defensa argentina se vio comprometida tras un error de Licha Martínez, pero resistió los ataques canadienses.

Scaloni hizo cambios defensivos clave, incluyendo la entrada de Nicolás Otamendi y una línea de cinco defensores, para soportar la presión rival. Finalmente, Argentina aseguró la victoria con un gol de Lautaro Martínez a los 88 minutos, quien recibió un excelente pase de Messi y definió entre las piernas de Crépeau.