Austria supera a Polonia y sueña con la clasificación

Austria supera a Polonia por un marcador de 3 - 1

Adam BuksaKrzysztof PiatekEurocopaPoloniaAustriaAlemania
img of Austria supera a Polonia y sueña con la clasificación
Christoph Baumgartner logra anotar un tanto para Austria

Austria venció 3-1 a Polonia en el Olympiastadion de Berlín, dando un paso importante hacia la clasificación a los octavos de final de la Eurocopa, una meta que parece inalcanzable para su rival.

Polonia, con Robert Lewandowski en el banco debido a una lesión muscular, confió en Krzysztof Piatek y Adam Buksa para liderar el ataque. El equipo de Michel Probierz, que había perdido en el último minuto contra Países Bajos en su debut, enfrentó a Austria en un partido de gran valor histórico por los equipos y la sede.

El equipo dirigido por el alemán Ralf Rangnick, que había perdido por la mínima ante Francia en su debut, fue el protagonista desde el inicio. Los austríacos, bien organizados, abrieron el marcador a los 9 minutos con un cabezazo de Gernot Trauner tras un segundo centro de Philipp Mwene, estableciendo un récord de goles en el primer cuarto de hora de esta fase de grupos de la Eurocopa (9).

Austria continuó dominando, aunque sin generar mucho peligro, con Wojciech Szczesny interviniendo en algunas ocasiones. Sin embargo, con el paso de los minutos y la necesidad de revertir el resultado, Polonia luchó y logró empatar a los 30 minutos gracias a Krzysztof Piatek, quien aprovechó un rebote en el área para anotar el 1-1.

El equipo de Rangnick no dominó abrumadoramente, pero sí hizo méritos suficientes para lograr una victoria crucial. Con el empate sin servir a ninguno, un equipo buscó la victoria en la segunda mitad, logrando plasmarlo en el marcador gracias a los cambios del DT.

A la hora de juego, Probierz introdujo a Lewandowski, quien recibió la cinta de capitán de Piotr Zielinski, pero su influencia fue limitada. En su posición habitual en el área, apenas tocó el balón, fue amonestado por una disputa aérea y no logró aportar mucho más.

Alexander Prass, recién ingresado, se filtró y pasó a Marko Arnautovic, quien dejó pasar el balón para Christoph Baumgartner, que con una gran definición adelantó a Austria nuevamente en el minuto 66. A los 78 minutos, con más espacios, Marcel Sabitzer aprovechó la defensa dormida, se fue mano a mano con Szczesny, quien lo derribó y cometió un penal que Arnautovic convirtió, asegurando la victoria para Austria.

En los minutos finales, Polonia no tuvo ideas ni fútbol para descontar, mientras que Austria tuvo un par de oportunidades claras para aumentar la ventaja. Sin embargo, el partido terminó 3-1, dejando a los polacos al borde de la eliminación y a los austríacos con buenas posibilidades de avanzar como uno de los mejores terceros.

Este viernes, Países Bajos y Francia, los favoritos del Grupo D, completarán la jornada. La tercera y última fecha se jugará el martes 25 de junio, con los partidos Países Bajos vs. Austria y Francia vs. Polonia.