Bayern de Múnich golea por 3 - 0 al TSG HOFFENHEIM

Musiala y Kane aseguraron la victoria para el Bayern en un partido que también marcó el adiós de la Allianz Arena a Beckenbauer

TSG HOFFENHEIMBayern de Múnich
img of Bayern de Múnich golea por 3 - 0 al TSG HOFFENHEIM

El Allianz Arena rindió homenaje a Franz Beckenbauer, quien falleció el pasado lunes a los 78 años. La fachada del estadio mostraba el mensaje ‘Danke Franz’ (Gracias Franz) antes, durante y después del partido del Bayern Múnich contra el Hoffenheim, el primer encuentro oficial del equipo en 2024 bajo la dirección de Thomas Tuchel.

Los jugadores del Bayern Múnich llevaron el mismo mensaje en sus camisetas, luciendo una chaqueta con el icónico número ‘5’ del ‘Kaiser’ en la espalda. Fue un homenaje apropiado para el dos veces ganador del Balón de Oro, un ídolo que trascendió generaciones y dejó una marca indeleble en la historia del fútbol alemán.

Resultaba difícil concentrarse en lo puramente futbolístico, pero tras un emotivo minuto de silencio en honor a Beckenbauer en el círculo central, el balón comenzó a rodar. Los bávaros, exhibiendo su superioridad, no tardaron en anotar el 1-0 mientras el Hoffenheim se replegaba demasiado. Musiala marcó a los 18 minutos, combinando con Sané por la derecha y finalizando magistralmente ante el veterano Baumann, quien no pudo hacer nada.

A pesar de ir en desventaja, los visitantes no cambiaron su enfoque hasta mediados del segundo tiempo, justo cuando el partido se abrió. Con espacio, el Bayern empezó a acosar el área de Baumann, con un gol anulado a Sané y un disparo al palo de Musiala, entre otras oportunidades. Sin embargo, el Hoffenheim también se destacó, exigiendo la intervención de Manuel Neuer, que celebraba su partido número 500 con el club muniqués.

Neuer despejó un cabezazo cercano de Beier, quien minutos después impactó en el larguero, y luego se impuso en un mano a mano con el croata Kramaric. El héroe local fue Musiala, quien marcó el 2-0 a puerta vacía, nuevamente asistido por Sané. La expulsión de Prömel en el minuto 74 allanó aún más el camino, y Harry Kane selló el partido en el minuto 90, sumando así su vigesimosegundo gol en la Bundesliga esta temporada.