Boca gana el Superclásico en Córdova por Copa de la Liga

Boca Juniors logró una remontada espectacular frente a River Plate, ganando 3-2 en un emocionante partido de la Copa de la Liga

Copa de la LigaCavaniBoca Juniors
img of Boca gana el Superclásico en Córdova por Copa de la Liga
Cavani autor del segundo gol de Boca Juniors

Boca Juniors logró una remontada espectacular frente a River Plate, ganando 3-2 en un emocionante partido de la Copa de la Liga. Los uruguayos del Xeneize tuvieron una tarde destacada, contribuyendo al triunfo consagratorio del equipo.

El partido comenzó con Boca teniendo más posesión, pero sin crear peligro en el área rival, mientras que River intentaba atacar a través de contraataques. A los 9 minutos, River aprovechó un contraataque mal defendido por Boca y Miguel Borja marcó el primer gol del partido con un disparo seguro ante la pasividad de Sergio Romero.

Después del gol de River, Boca se vio afectado durante varios minutos, con el equipo nervioso e impreciso, mientras River controlaba el juego. Sin embargo, una buena combinación entre Zenón y Pol Fernández resultó en una falta cerca del área de River. Zenón intentó con potencia un tiro al arco de Franco Armani, pero su disparo se desvió ligeramente. Este incidente permitió a los dirigidos por Diego Martínez recuperar la compostura y retomar el control del partido, aunque sin generar mucho peligro.

A los 32 minutos, hubo una jugada peligrosa en el área de River, con un centro de Merentiel que estuvo a punto de ser convertido en gol propio por Enzo Díaz, quien despejó al córner casi marcando en su propia portería. A pesar de la mejora en el estado del césped, algunos jugadores como Saralegui, Cavani y Fernández sufrieron resbalones debido a un centro del campo un poco flojo. Fernández fue crucial para impulsar al equipo en su momento más difícil y promovió un juego de posesión por abajo. River amenazó con un remate de Herrera desviado por Romero y un contragolpe desperdiciado por Borja. Sin embargo, justo antes del descanso, Boca empató con un gol similar al del empate de Medina en el Monumental, esta vez con un centro de Advíncula para Merentiel, cuyo disparo desviado descolocó a Armani y desató la euforia en la hinchada de Boca.

El segundo tiempo comenzó con un enfrentamiento entre Miguel Borja y Marcos Rojo, ambos amonestados por empujones, destacando Borja como protagonista en varias ocasiones. A los 5 minutos, una pelota parada estuvo a punto de convertirse en el segundo gol de River, pero una serie de desvíos y un rebote en Lema casi resultan en gol, siendo salvado milagrosamente por Romero después de una revisión del VAR. La tensión en el estadio alcanzó su punto máximo durante esta revisión, y la gente de Boca estalló de alegría cuando se determinó que el gol no había entrado completamente. A los 13 minutos, Boca respondió con una jugada similar, pero Cavani remató por encima del travesaño. Demichelis realizó cambios en el mediocampo, sustituyendo a Fernández y Echeverri por Barco y Lanzini, pero estos últimos no pudieron influir mucho en el ataque. Después de la salvada de Romero, Boca creció en el partido y marcó el segundo gol, con un cabezazo de Cavani tras un centro de Zenón, recibiendo elogios de la hinchada con cánticos de ‘Uruguayo, uruguayo’.

Diego Martínez realizó su primer cambio, ingresando Nicolás Figal por Saralegui para reforzar la defensa con un tercer central, permitiendo a Advíncula subir por la banda derecha. A pesar de este cambio aparentemente defensivo, Boca continuó su búsqueda ofensiva y encontró el tercer gol a los 21 minutos, con una jugada iniciada y culminada por Merentiel. El delantero ganó el balón en el centro del campo, avanzó y habilitó a Cavani, quien anotó ante la salida de Armani, y Merentiel estuvo atento para empujar el rebote. A los 27, Cavani fue sustituido por Benedetto, recibiendo una ovación. Con la ventaja en el marcador, River buscó el descuento, pero Boca se defendió bien y aprovechó los espacios. El partido se volvió trabado, con numerosas tarjetas amarillas, incluyendo una dura falta de Colidio sobre Zenón y otra de Villagra sobre Equi. Boca controló el juego moviendo la pelota de lado a lado, mientras que Merentiel, autor de dos goles, recibió una ovación al ser sustituido por Langoni.

River acumuló delanteros y avanzó, pero no logró crear oportunidades claras de gol mediante jugadas asociadas. Cada intervención defensiva de Boca era celebrada por los hinchas como si fuera un gol. En los últimos minutos, River descontó con un gol de Paulo Díaz, pero fue insuficiente. El pitido final desató la euforia de los jugadores, quienes celebraron con los hinchas en la cabecera Artime. Este triunfo asegura la remontada de Boca en la Copa de la Liga y su clasificación a las semifinales. Ahora es momento de festejar.