Brasil en mano de Messinho avanza a cuartos del Mundial Sub-17

El brasileño se convirtió en protagonista durante los octavos de final del Mundial Sub-17 al anotar dos goles frente a Ecuador, contribuyendo así a la victoria de Brasil en el partido.

Sub-17Messinho
img of Brasil en mano de Messinho avanza a cuartos del Mundial Sub-17

En Indonesia, Ecuador y Brasil se enfrentaron nuevamente en la lucha por un título. Solo unos meses atrás, en el Sudamericano Sub-17, ambas selecciones compitieron por el campeonato, resultando en que Brasil se coronara campeón y Ecuador quedara como subcampeón. En esta ocasión, en los octavos de final del Mundial Sub-17, ambos países buscaban la gloria para seguir avanzando en la competición. Destacaban dos jugadores de renombre en el terreno de juego: Willian Estevao ‘Messinho’ representando a Brasil y Michael Bermúdez a Ecuador.

En un escenario diseñado para jugadores sin temor, la valentía de los ecuatorianos se encontró con la calidad de Messinho. El jugador de Palmeiras, cuyo estilo de juego se asemeja al de Neymar, logró desequilibrar las cosas al marcar un gol espectacular, superando a un rival con un toque delicado y enviando la pelota al fondo de la red con un disparo cruzado. Abarcando prácticamente todo el ancho del campo, la selección brasileña extendió a su estrella para dar el primer paso hacia los cuartos de final. Sin embargo, Ecuador también tuvo su participación. Presionando y atacando por las bandas, La Tri generó situaciones de peligro. Aunque Loor también tuvo intervenciones para evitar más goles en la primera mitad, ambas acciones dieron la oportunidad de que justo antes del descanso, Bermúdez igualara el marcador.

Con la incertidumbre sobre lo que ocurriría en la segunda mitad, Messinho emergió nuevamente como el líder de su equipo. A pesar de sus 17 años, la estrella brasileña exhibió una vez más su calidad y liderazgo, convirtiendo cada situación defensiva de los ecuatorianos en un desafío. Logró forzar una falta cerca de la frontal, que él mismo ejecutaría con la fortuna de que la pelota terminara en gol después de tocar en un rival. Incluso en esas circunstancias, los futbolistas que aspiran a lo más alto demuestran tener algo especial.

El segundo tiempo fue más animado, con disparos al poste por parte de ambas selecciones y momentos en los que el marcador de 2-1 podía haber caído del lado de cualquiera. Fue Brasil quien se fortaleció después de anotar el segundo gol contra La Tri. Finalmente, cerca del final, Luighi, el revulsivo, sentenció la eliminatoria tras recibir un centro desde la banda derecha.

Estevao, que expresó sentirse “muy contento” por los dos goles después del partido, destacó la actitud de “guerreros” que mostró Brasil. Realizando jugadas impresionantes desde la izquierda, llevando a su equipo a cuestas y evocando gestos a lo Neymar, el jugador de Palmeiras sigue sobresaliendo en este Mundial Sub-17 de Indonesia. En este torneo, Brasil nuevamente puede aspirar lejos, y una vez más se ha convertido en el obstáculo que frustra el sueño de Ecuador.