Brasil registra sus peores eliminatorias en 20 años

Brasil perdió 1-0 contra Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco durante la octava jornada de las Eliminatorias

RodrygoViniciusBrasil
img of Brasil registra sus peores eliminatorias en 20 años
Brasil tuvo una dura derrota ante Paraguay

Brasil perdió 1-0 contra Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco durante la octava jornada de las Eliminatorias, lo que agrava su crisis futbolística y los deja en una posición comprometida en la tabla.

Paraguay, en su segundo partido bajo la dirección de Gustavo Alfaro, ganó por primera vez en casa en estas eliminatorias, alcanzando el séptimo puesto con 9 puntos, lo que les permite optar a una repesca. Diego Gómez anotó un golazo en el minuto 20, dejando sin opciones al portero Alisson.

Desde ese momento, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro se atrevió a ingresar al área rival y crear situaciones de peligro, mientras que una desorientada selección brasileña intentaba apoyarse en Vinicius, Rodrygo y Endrick para resolver la situación.

Brasil había dominado el ritmo del juego desde el inicio, pero no pudo superar la sólida defensa organizada por Alfaro.

Con el marcador en contra, los visitantes intentaron encontrar espacios, pero el equipo de Gustavo Alfaro no estaba dispuesto a facilitarles las cosas.

La selección brasileña, cinco veces campeona del mundo, intentó retroceder para recuperar el balón, pero se encontró con un equipo paraguayo que cerró los espacios y apostó por el contraataque.

A medida que avanzaba el tiempo, el juego se volvió más físico y menos vistoso en un Estadio Defensores del Chaco lleno a su máxima capacidad.

En la segunda mitad, los aficionados locales animaron con gritos de “ole” cada vez que Gómez, Enciso o Almirón, figuras del fútbol inglés, intervenían. El partido se convirtió en un ida y vuelta con Brasil mostrando apatía en varios momentos. Paraguay, cansado por el esfuerzo, bajó el ritmo y dejó espacios.

Vinícius Júnior tuvo una oportunidad de gol en el minuto 72, pero el portero Roberto Fernández logró despejar el disparo. Con este resultado, el equipo de Dorival Junior se encuentra en la quinta posición con 10 puntos, solo uno por encima de Paraguay, que está en zona de repechaje, y de Bolivia, que no se está clasificando.