Brasil Sub 23 debuta en el Pre Olímpico con una victoria

Endrick anota el único tanto del partido y sella la victoria de Brasil ante Bolivia

EndrickSub 23Brasil
img of Brasil Sub 23 debuta en el Pre Olímpico con una victoria

Endrick, del Palmeiras y futuro jugador del Real Madrid, anotó el único gol en el minuto 4, asegurando la victoria por 1-0 para Brasil en su debut en el Grupo A del Torneo Preolímpico Sub-23 en Venezuela. El encuentro, que se disputó en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, vio a la ‘canarinha’ de Ramon Menezes vencer a Bolivia, gracias a la conexión entre Endrick y John Kennedy del Fluminense para abrir el marcador temprano. Este torneo determinará los dos equipos de Sudamérica que participarán en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Bolivia intentó presionar a Brasil en busca del empate, pero la ‘seleçao’, bien plantada en defensa, controló el peligro en la primera mitad. Marquinhos del Arsenal estuvo cerca de marcar el 0-2 al inicio de la segunda mitad, pero su disparo golpeó en el poste. En el minuto 54, se anuló un gol a Michel Augusto por fuera de juego, y más tarde, en el minuto 69, se invalidó otro gol a Endrick por posición antirreglamentaria tras un rebote del portero Adorno a un disparo de Gabriel Pec.

En los momentos finales del partido, con la situación convertida en un vaivén, Bolivia desaprovechó una buena oportunidad para empatar. Los nervios se intensificaron hacia el final, culminando en la expulsión del entrenador boliviano, Antonio Carlos Zago, en el minuto 87, aparentemente por arrojar agua al cuarto árbitro.

Brasil obtuvo sus primeros tres puntos al vencer a Bolivia, igualando en el liderato del Grupo A con Ecuador. Bolivia y Venezuela tienen un punto cada uno, mientras que Colombia ocupa el último lugar sin puntos. El próximo partido de la ‘canarinha’ será el viernes 26 de enero contra Colombia en el Estadio Brígido Iriarte.