BSC se mete a Copa Sudamericana

Luego de ganar por la mínima a Cobresal, BSC logra un cupo para seguir en torneo internacional

Conmebol LibertadoresHolanCobresalBSCSudamérica
img of BSC se mete a Copa Sudamericana
Fydriszewski celebra su gol ante Cobresal

Barcelona tuvo una excelente actuación y se clasificó para los play-offs de la CONMEBOL Sudamericana tras vencer 2-1 a Cobresal en el último partido del Grupo B de la CONMEBOL Libertadores.

Barcelona comenzó con fuerza, dominando el juego y con Damián Díaz como líder. A los 9 minutos, Francisco Fydriszewski anotó tras un pase de Luca Sosa, originado por Díaz. Al minuto 18, Díaz aumentó la ventaja con un gol de tiro libre. Aunque Barcelona controló el partido y aprovechó los espacios, no logró concretar más goles para asegurar la victoria.

En la segunda parte, Cobresal aprovechó los cambios y las distracciones de Barcelona, que se relajó con el 2-0 y sintió la ausencia de Damián Díaz. Diego Coelho marcó el descuento con un potente disparo que Burrai no pudo detener, lo que presionó a Barcelona. Braian Oyola intentó conseguir el tercer gol, pero un defensor de Cobresal lo impidió.

Un primer tiempo explosivo y una segunda mitad floja fueron suficientes para que el equipo de Ariel Holan asegurara su clasificación a los play-offs de la CONMEBOL Sudamericana y rompiera una racha de 9 partidos sin ganar en la Libertadores. Su rival en los 16avos de final podría ser Boca Juniors, dependiendo de los resultados de los grupos. Ahora, Barcelona se enfoca en su próximo partido contra Mushuc Runa en la fecha 15 de la LigaPro, donde tiene altas posibilidades de ganar la etapa.