Buen debut de Plata con el Flamengo

Gonzalo Plata debutó con Flamengo en un empate 1-1 ante Vasco da Gama en el clásico

BrasileiraoGonzalo PlataBrasilFlamengo
img of Buen debut de Plata con el Flamengo
Gonzalo disputa el balón en su debut

Gonzalo Plata debutó con Flamengo en un empate 1-1 ante Vasco da Gama en el clásico. El ecuatoriano fue titular por decisión de Tite y jugó los 90 minutos en el estadio Maracaná.

Tras su fichaje por Flamengo, Gonzalo Plata se preparó bien para asumir el desafío en el club brasileño. Ya había presenciado el partido anterior desde el palco ante Bahía, y en este encuentro, Tite lo colocó como extremo por la banda izquierda, a pesar de que su posición habitual es por la derecha. Durante el juego, atacó mayormente por ese lado, pero tuvo libertad de moverse, apareciendo también por el centro y la banda opuesta. Se entendió bien con Bruno Henrique y Alex Sandro, mostrando un buen ritmo en su debut.

El último partido oficial de Gonzalo Plata con Al Sadd fue en mayo, cuando el equipo se coronó campeón. En su debut con Flamengo, Plata generó una ocasión de gol con un remate desviado y asistió a Bruno Henrique, cuyo disparo pegó en el poste. Los goles del partido llegaron por Gerson para Flamengo a los 72 minutos, y Philippe Coutinho empató para Vasco a los 87. Aunque el resultado no fue favorable, Plata tuvo una buena actuación en un escenario de alta exigencia. El próximo partido será el jueves 19 de septiembre, contra Peñarol, en los cuartos de final de la Libertadores.