Con tremenda joya de Bellingham, Inglaterra se mete a cuartos de final

Inglaterra se impone Eslovaquia con un marcador de 2 - 1

EslovaquiaEurocopaInglaterra
img of Con tremenda joya de Bellingham, Inglaterra se mete a cuartos de final
Bellingham y Kane celebran su gol

Inglaterra logró una victoria cargada de emociones frente a Eslovaquia. Tras 90 minutos de sufrimiento en Gelsenkirchen, revirtieron el marcador en solo 120 segundos, ganando 2-1 y asegurando su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Los eslovacos habían complicado el juego con una intensa presión, pero en el tiempo de descuento y al comienzo del tiempo extra, Jude Bellingham y Harry Kane destacaron con dos goles espectaculares para su equipo.

Desde el inicio del encuentro, Eslovaquia se mostró decidida a desbaratar el juego de Inglaterra. Los eslovacos empezaron presionando muy arriba, lo que dificultó que los ingleses pudieran construir su juego desde atrás como de costumbre. Bellingham y Kane se veían aislados e incapaces de influir en el juego.

El plan ofensivo de Eslovaquia fue muy efectivo. Encontraron espacios por la banda izquierda, explotando la posición adelantada de Kyle Walker. Aunque no concretaron varias oportunidades tempranas, lograron marcar a los 24 minutos. Un balón largo y una segunda jugada dejaron expuesta a la defensa inglesa, permitiendo que Schranz definiera con éxito tras recibir con ventaja dentro del área.

El gol de Eslovaquia afectó significativamente a Inglaterra, que mostró impotencia durante el resto del primer tiempo. Aunque controlaron el balón, no lograron generar oportunidades claras, excepto un disparo de Mainoo desde fuera del área. A pesar de un córner generado y una oportunidad fallida de Kane, se fueron al descanso sin cambios en el marcador.