Contundente victoria de Uruguay ante Panamá

Los charrúa vencieron 3 - 1 a la selección de Panamá por Copa América

Copa AméricaPanamáUruguay
img of Contundente victoria de Uruguay ante Panamá
Uruguay celebra sus goles ante Panamá

Con goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña, Uruguay venció 3-1 a Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami, en el primer partido del Grupo C de la Copa América.

El equipo de Marcelo Bielsa comenzó el partido con un ritmo frenético, generando muchas oportunidades de gol. En el primer minuto, Giorgian De Arrascaeta casi anotó con un tiro desde fuera del área. A los 5 minutos, Núñez tuvo un remate bloqueado a tiempo. Poco después, un centro de Nández provocó un mal despeje de Fariña que casi termina en gol en propia puerta. A los 11 minutos, Darwin Núñez cayó en el área reclamando un penal que no fue sancionado.

A los 15 minutos, Maximiliano Araújo abrió el marcador con un espectacular remate desde fuera del área que se coló en el ángulo, desatando la euforia del público uruguayo en Miami. A los 17 minutos, Darwin Núñez casi aumentó la ventaja con un potente disparo que el arquero detuvo en dos tiempos, y a los 19 minutos, Giorgian De Arrascaeta tuvo otra oportunidad con un gran cabezazo que también fue bloqueado por el guardameta. La intensidad de Uruguay disminuyó gradualmente, pero a los 28 minutos, un excelente centro de Valverde fue conectado de primera por Núñez, siendo desviado de manera espectacular por Mosquera. Antes del final del primer tiempo, Panamá tuvo su primera oportunidad clara con un disparo de Fajardo que exigió una parada de Rochet.

En la segunda mitad, Uruguay no pudo mantener su buen nivel del primer tiempo, mientras que Panamá mejoró su juego. Fajardo, con un potente disparo desviado, y José Luis Rodríguez, con un tiro que contuvo Rochet, estuvieron cerca de empatar. Uruguay tuvo una oportunidad con un tiro desviado de Nicolás De La Cruz a los 71 minutos, pero no fue hasta el final que aseguraron la victoria: Darwin Núñez anotó el 2-0 con una excelente definición, y Matías Viña hizo el 3-0 con un cabezazo. En los descuentos, Murillo marcó un golazo cruzado para Panamá, dejando el marcador final en 3-1 a favor de Uruguay en su debut bajo la dirección de Bielsa.