Publicado

De Rossi se estrena con una victoria con Roma

De Rossi gana su primer partido como entrenador de la Roma, venciendo 2-1 al Verona con goles de Lukaku y Pellegrini

VeronaDe RossiRoma
img of De Rossi se estrena con una victoria con Roma
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

La Roma, en su primer partido después de Mourinho, vence al Verona 2-1 con un debut de Daniele De Rossi que tuvo un inicio prometedor y momentos de sufrimiento al final. Esta victoria asegura tres puntos cruciales para los romanos, que ahora se encuentran en la octava posición, a dos puntos de la zona de la Champions League (con un partido pendiente para la Fiorentina).

El nuevo líder, conocido como el ‘Capitán Futuro’, deberá respaldar su liderazgo con resultados para hacer olvidar a un Mourinho que aún es admirado en el Olímpico. Los aficionados dedicaron varias pancartas al portugués, expresando su respeto y gratitud. La Roma de De Rossi, con una formación 4-3-2-1, aceleró el ritmo, dominando una gran primera mitad y abriendo el marcador en el minuto 19 con un pase de El Shaarawy a Lukaku. Posteriormente, El Shaarawy asistió a Pellegrini, quien anotó en el minuto 25 con un potente disparo, aparentemente encaminando la noche hacia el éxito.

El Verona, actualmente antepenúltimo, mostró determinación para sumar puntos tras la reanudación. Aunque Djuric erró un penalti que habría significado el 2-1, lograron reducir la desventaja con un remate lejano de Folorunsho. Rui Patrício, tras favorecer el gol del oponente, se redimió con una intervención ante Serdar. En la fase final, el Verona presionó a la Roma, haciendo que sufriera, pero no lograron igualar. De Rossi acompañó a sus jugadores bajo la Curva Sud, recibiendo tanto pitos por la crisis que llevó al despido de Mourinho como aplausos por la primera victoria del ex capitán. Su nueva aventura ha comenzado de manera positiva.