Dura eliminación del Inter de Porto Alegre por Copa Sudamericana

Copa SudamericanaInter de Porto AlegreEnner Valencia
img of Dura eliminación del Inter de Porto Alegre por Copa Sudamericana
Enner Valencia jugando por Copa Sudamericana

Rosario Central empató 1-1 con Inter en Porto Alegre, asegurando su pase a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana debido a la ventaja obtenida en el partido de ida, donde el Canalla ganó por 1-0 gracias a un único gol de Jaminton Campaz.

El partido en el Beira Rio fue, como era de esperar, diferente. Sin embargo, Central mostró gran templanza y carácter para manejar situaciones adversas.

Central comenzó el partido con determinación y no permitió que el Inter tuviera el típico empuje local en los primeros minutos. A los 20 minutos, Central se adelantó con un gol en el que participaron sus cuatro defensores. Un centro de Campaz fue rechazado por la defensa del Inter, pero Coronel la devolvió al área, Quintana la bajó, Mallo la aguantó, y Sández remató con un zurdazo imparable para Sergio Rochet.

El Inter no encontraba respuestas y fue abucheado por su propia afición al final del primer tiempo. Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Enner Valencia, del Inter, hizo que Fatura Broun no pudiera neutralizar un cabezazo, y Alan Patrick aprovechó el rebote para anotar, dando esperanzas a los locales de una posible remontada.

Central manejó bien el segundo momento complicado del partido, sin pasar apuros ni replegarse. Realizó algunos ajustes tácticos, manteniendo la posibilidad de aprovechar un error del Inter para sentenciar el encuentro, aunque no lo consiguió.

A pesar de ello, el equipo aguantó sin sufrir al final y aseguró su clasificación a la siguiente fase, donde se enfrentará a Fortaleza en los octavos de final.