Ecuador debuta con derrota ante la Vinotinto

Con un jugador menos desde el primer tiempo Ecuador fue derrotada ante una imponente Venezuela

Jeremy SarmientoEnner ValenciaVenezuelaCopa AméricaEcuador
img of Ecuador debuta con derrota ante la Vinotinto
Kevin Rodríguez fue importante en los minutos dentro de cancha

Se ha vuelto a confirmar que la Copa América genera sentimientos adversos para Ecuador. La selección ecuatoriana, conocida como La Tricolor, fue derrotada 1-2 por Venezuela en el partido inaugural de la Copa América 2024, que se está llevando a cabo en Estados Unidos.

El encuentro, jugado en Santa Clara, estuvo marcado por tres momentos clave: la expulsión de Enner Valencia al minuto 21, el gol de Jeremy Sarmiento a pesar de la desventaja numérica, y el empate de Leonel Cádiz, tras el cual Venezuela tomó el control del juego y aseguró el 2-1 final.

Antes de la expulsión, Ecuador mostraba un claro enfoque ofensivo. Venezuela se dedicaba a cerrar espacios e interrumpir la conexión entre Valencia y los extremos Jeremy Sarmiento y Jhon Yeboah. Sin embargo, una jugada accidental llevó a la tarjeta roja de Valencia, confirmada por el VAR y las reglas del juego. Ecuador tardó unos 10 minutos en reorganizarse, pero logró adelantarse 1-0 con un gol de Jeremy Sarmiento, lo cual fue alentador para el equipo a pesar de estar con un jugador menos.

En la segunda mitad, el seleccionador venezolano Fernando Batista realizó un cambio táctico crucial al introducir a Leonel Cádiz, jugando con dos delanteros. Esta decisión fue clave para la remontada de Venezuela. Cádiz empató el partido y Bello Gil, también ingresado en el segundo tiempo, anotó el 2-1 aprovechando errores de ‘Dida’ Domínguez y Willian Pacho. Jugar con un hombre menos y bajo una temperatura de 35 grados fue un factor en contra para Ecuador, cuyo desgaste físico acabó pasándoles factura.