El Dortmund gana en casa ante el PSG por la segunda semifinal de la UCL

PSGBorussia DormuntUefa Champions League
img of El Dortmund gana en casa ante el PSG por la segunda semifinal de la UCL
El Dormunt se hizo fuerte de local sacando una ventaja de un gol

Borussia Dortmund ganó el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League contra Paris Saint-Germain con un marcador de 1-0 en un partido muy reñido.

El equipo dirigido por Tarzic recibió al equipo de Luis Enrique con la intención de obtener una ventaja para el partido de vuelta en el Parque de los Príncipes. Aunque no jugaron un partido brillante, lograron su objetivo.

Ambos equipos mostraron cautela y no buscaron grandes oportunidades ofensivas, conscientes de que la eliminatoria no se definía en ese momento. PSG pareció más débil en la primera mitad, confiando principalmente en la velocidad de Dembelé para desestabilizar la sólida defensa del Borussia Dortmund. Mbappé no logró ser influyente, y Dortmund, más concentrado, amenazó con marcar en varias ocasiones. Marcel Sabitzer fue destacado, generando problemas para la defensa del PSG con dos remates bien contenidos por Donnaruma. La diferencia llegó a los 34 minutos cuando un pase largo sorprendió a la defensa del PSG, permitiendo a Niclas Fullkrug controlar el balón y marcar.

Niclas Fullkrug del Borussia Dortmund marcó el 1-0 con un potente disparo de zurda que venció al arquero Donnarumma. En el segundo tiempo, PSG mostró una mejoría y estuvo cerca de empatar con un remate de Mbappé que dio en el palo, seguido de otro intento de Hakimi que también impactó en el poste. Dortmund buscó ampliar su ventaja con Fullkrug, pero este envió la pelota por encima del travesaño. Ruiz del PSG también falló una oportunidad clara. A falta de 10 minutos, Dembelé desperdició una gran oportunidad al rematar por encima del travesaño.

El equipo de Luis Enrique no pudo encontrar soluciones en ataque, incluso con el ingreso de Kolo Muani. Terminaron perdiendo en su visita a Alemania y ahora deberán planificar cuidadosamente su estrategia para el partido de vuelta y poder avanzar a la final de la UEFA Champions League.