Inter gana de visita por un marcador de 2 - 4 y puntero absoluto de la Serie A

img of El Inter gana en Roma y es líder absoluto
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

La Roma, bajo la dirección de Daniele De Rossi tras reemplazar a José Mourinho, venía de tres victorias consecutivas, pero se enfrentó al Inter en los octavos de la Champions. Aunque plantaron cara, el equipo rival del Atlético demostró su resistencia al ganar 2-4 en el Olímpico. Con este triunfo, amplían su ventaja en la Serie A a siete puntos sobre la Juventus, que se medirá al Udinese el lunes.

Bajo la dirección de Daniele De Rossi, la Roma mantuvo el sistema 4-3-3 que ha implementado desde que asumió el cargo en lugar de José Mourinho. El equipo tuvo un sólido comienzo de partido, mostrando personalidad, ejerciendo una presión agresiva y buscando ser protagonista frente al Inter.

A pesar de la victoria 2-4 de los milaneses, el marcador oculta las dificultades que enfrentaron en la primera mitad. Aunque tomaron la delantera con un cabezazo de Acerbi tras un córner mal rechazado por Lukaku, el equipo de Inzaghi (quien observó el partido desde las gradas debido a una sanción) sufrió la reacción de los romanisti bajo la lluvia en el Olímpico. Mancini empató de cabeza tras una falta de Pellegrini, y El Shaarawy completó la remontada con un rápido contragolpe.

De Rossi inició el partido con un 4-3-3 y la Roma mostró una gran actuación en la primera mitad, presionando al Inter y buscando ser protagonista. A pesar del temprano gol de Acerbi en el minuto 17, el equipo de Inzaghi, quien observó desde las gradas debido a una sanción, sufrió una reacción por parte de los romanisti. Mancini empató de cabeza tras una falta de Pellegrini y El Shaarawy completó la remontada con un rápido contragolpe. A pesar de las dificultades, los milaneses lograron una victoria 2-4. En la segunda mitad, Thuram anotó en el minuto 49 y la Roma marcó su tercer gol cuando Angeliño desvió un centro de Mkhitaryan en propia puerta. Aunque Lukaku tuvo dos oportunidades claras para empatar, no logró convertirlas, desperdiciando un mano a mano con Sommer y no aprovechando un buen centro de Spinazzola.

La resistencia de los romanos se desvaneció en el tiempo añadido, cuando Bastoni concluyó con maestría una transición con asistencia de Arnautovic. Con esta victoria, el Inter acumuló siete triunfos consecutivos en todas las competiciones, superando otro desafío difícil y ampliando su ventaja sobre la Juventus a siete puntos, habiendo disputado el mismo número de partidos. Su racha imparable continúa.