La primera semifinal de ida de la lleva el Leverkusen ganando por 2 tantos de visita ante la Roma

Hincapié marcando al campeón del mundo Dybala
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

Con Piero Hincapié comenzando el partido, el Bayer Leverkusen consiguió una victoria de 2 -0 jugando como visitante frente a la Roma, en el encuentro de ida de las semifinales de la UEFA Europa League.

El Bayer Leverkusen jugó un partido sólido, dominando desde el principio y limitando las oportunidades del equipo local. En el minuto 28, aprovecharon un error del rival para crear una excelente jugada que culminó en el gol de Wirtz, abriendo el marcador. En la segunda mitad, el Leverkusen mantuvo el control del juego bajo la dirección de Xabi Alonso. A los 73 minutos, una brillante jugada con buen toque y habilidad terminó con Robert Andrich anotando el segundo gol, sellando el marcador 2-0 a su favor.

Piero Hincapié tuvo un destacado desempeño en el partido, mostrándose crucial en defensa con varios cruces que impidieron que la Roma anotara, especialmente una barrida excelente contra Sardar Azmoun. Además, contribuyó en el ataque con dos oportunidades de gol. Jugó los 90 minutos, completando 35 de 45 pases (78%), ganando 1 duelo aéreo y 2 de 4 en el campo. También realizó 3 barridas y 2 intercepciones exitosas.

Bajo la dirección de Xabi Alonso, el Bayer Leverkusen está teniendo una temporada excepcional, acumulando 47 partidos invictos y acercándose al triplete, lo que lo posiciona como uno de los mejores clubes del mundo en la actualidad. La revancha contra la Roma será el próximo jueves en Alemania, mientras que antes el equipo de Piero Hincapié se enfrentará este domingo al Frankfurt de su compatriota Willian Pacho.