El liderato es blanco

El Real Madrid demostró su superioridad aérea, venció al Celta y consolida su liderazgo en LaLiga

KroosViniciusReal MadridRüdiger
img of El liderato es blanco
Rüdiger anotó su primer gol del año

El Real Madrid fue superior en el partido, aunque con limitada claridad ofensiva. Las conquistas surgieron a partir de las deficiencias aéreas de los visitantes, destacándose las dos primeras que se originaron de la misma fórmula.

A los 21 minutos, Antonio Rüdiger ganó un cabezazo en un córner, poniendo a prueba al arquero Vicente Guaitia, quien realizó una notable tapada, pero cedió el rebote a Vinícius Júnior. El brasileño aprovechó el segundo rebote para marcar el 1-0.

El partido se volvió monótono, con escasas oportunidades claras, mientras el equipo de Ancelotti gestionaba la ventaja y se encaminaba hacia otra victoria segura. Sin embargo, la misma fórmula se repitió: un córner para el Madrid, un cabezazo de Rudiger, y esta vez el travesaño y la espalda de Guaitia convirtieron en gol en contra. Con un blooper de Carlos Dominguez minutos después, al conectar involuntariamente un centro de Vini, se selló el segundo gol en propia puerta del Celta y el marcador final de 3-0 en el Bernabéu.

Con la visita resignada, un tiro libre rápido de Toni Kroos culminó en una asistencia de Dani Ceballos para que Arda Güler sellara el 4-0 final. Con este resultado, el Real Madrid se muestra como un líder sólido en LaLiga, ampliando su ventaja a 7 puntos sobre el Girona, su perseguidor más cercano, y a 8 puntos sobre el Barcelona, su principal rival.