El PSG remonta al Barça y se clasifica a semifinales de la UCL

El marcador global fue de 6 - 4 con victoria absoluta del PSG

BarçaPSGUefa Champions League
img of El PSG remonta al Barça y se clasifica a semifinales de la UCL
Mbappé fue figura en la remontada del PSG

El PSG venció al Barcelona por 4-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League 2023/2024 y avanzó a las semifinales. En la próxima fase se enfrentará al Borussia Dortmund.

El equipo dirigido por Luis Enrique, apoyado en Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé y Bradley Barcola, avanzó a las semifinales del torneo continental al vencer al equipo de Xavi Hernández por 4-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League 2023/2024. El primer tiempo fue un dominio total del PSG, que marcó la pauta desde el inicio del encuentro y presionó al Barcelona en cada metro del campo.

A pesar del dominio del PSG, un brillante desempeño de Lamine Yamal resultó en el primer gol a los 12 minutos, con un centro preciso para Raphinha. Aunque el PSG continuó atacando, el arquero del Barcelona, Marc André ter Stegen, se destacó con una serie de importantes salvadas. Sin embargo, dos minutos después, la situación cambiaría.

A los 29 minutos, Ronald Araújo fue expulsado por cometer falta a Bradley Barcola dentro del área, alterando los planes de Xavi, quien sacó a Yamal para reforzar la línea defensiva con Íñigo Martínez. El PSG continuó presionando y, con cinco minutos para el final del primer tiempo, Ousmane Dembélé empató el partido con un gran disparo. En el segundo tiempo, el PSG siguió atacando y, a los 54 minutos, Vitinha marcó el 2-1 para igualar la serie. Dembélé recibió un penal infantil de Cancelo, y Mbappé lo convirtió en el 3-1 a los 61 minutos, desatando la euforia de los hinchas parisinos.

El PSG controló el juego pero manteniendo la presión para cerrar la serie. Aunque hubo un momento de preocupación con una oportunidad clara de Ferrán Torres, Gianluigi Donnarumma salvó la portería. En los últimos momentos, un contraataque del Barcelona fue neutralizado por ter Stegen, pero Mbappé aseguró la victoria con un doblete para el 4-1 final. Con un global de 6-4, el PSG avanzó a las semifinales donde enfrentará al Borussia Dortmund. El Barcelona, que no había perdido desde enero, quedó eliminado, dejándolos con pocas opciones en la temporada, aunque aún tienen posibilidades matemáticas en LaLiga.