La serie se definio en la tanda de penaltis donde el Real Madrid se impuso en el marcador ante el Manchester City

Manchester CityUefa Champions LeagueReal Madrid
img of El Real Madrid se clasifica a semifinales de la UCL luego de una dura tanda de penaltis
Rodrigo, Vinicius y Camavinga celebran la clasificación del Real Madrid

El Real Madrid logró avanzar a las semifinales de la Champions League gracias a las destacadas actuaciones de Lunin en la tanda de penaltis y a un gol de Rüdiger que le dio la victoria al equipo blanco. A pesar de que el Manchester City dominó el partido, el Real Madrid demostró una gran capacidad defensiva que le permitió resistir y eliminar al campeón de Europa. Este resultado muestra la fortaleza del Real Madrid en la Champions, una competición en la que parece tener un factor único que le permite superar situaciones difíciles como la vivida en el Etihad Stadium.

Ancelotti y Guardiola plantearon un partido intenso en busca del pase a las semifinales de la Champions League. Aunque el inicio fue de estudio mutuo, con ambos equipos presionando la salida del rival, todo cambió con el gol de Rodrygo en el minuto 12. Tras un balón largo a Bellingham, que no estaba en fuera de juego, y un pase a Valverde, Vinicius asistió a Rodrygo para que marcara el 0-1 con un remate en el rebote tras un primer intento detenido por Ederson.

El Real Madrid tomó la delantera con el primer gol, lo que obligó al City a presionar aún más. A pesar de las oportunidades del equipo inglés para igualar, incluyendo un remate al larguero de Haaland, el Real Madrid se mantuvo firme y tuvo ocasiones para marcar el segundo gol en contraataques. El City, consciente del riesgo, persistió en su búsqueda del empate, pero el sistema defensivo del Real Madrid y las intervenciones de Lunin lo impidieron. A pesar de la presión constante del City, el Real Madrid se fue al descanso liderando 1-0, lo que significó un alivio para ellos.

En la segunda mitad, el City continuó dominando y creando oportunidades, mientras que el Real Madrid apenas logró amenazar a Ederson. El asedio del City fue total, pero no lograron marcar, y los minutos pasaban más rápido para ellos que para el Real Madrid. Aunque en momentos el Real Madrid parecía encontrar algo de alivio con balones largos, el City siguió presionando intensamente, manteniendo al equipo blanco prácticamente encerrado en su área.

En un momento crucial del partido, Guardiola optó por refrescar el ataque del City con la entrada de Doku por Grealish. Poco después de este cambio, De Bruyne marcó el gol del empate 1-1 aprovechando un error en el despeje de Rüdiger. Con el tanto del belga en el minuto 76, el City logró el empate que merecía. A partir de ese momento, el partido se reinició con la tensión de que cualquier error podría significar la eliminación de la Champions.

Ancelotti decidió realizar un cambio táctico al sustituir a Kroos por Modric, indicando que, en su visión, no pueden jugar juntos. El City continuó presionando en busca del gol que les asegurara la victoria en el tiempo reglamentario, con De Bruyne cerca de marcar el 2-1. El Real Madrid, viendo la situación en el campo, contemplaba la prórroga como una posibilidad poco deseable. Ante esta perspectiva, Ancelotti hizo ingresar a Brahim por Rodrygo.

Los minutos finales del tiempo reglamentario resultaron difíciles para el Real Madrid, que no logró disparar a puerta en la segunda mitad. A pesar de esto, el equipo blanco logró llegar a la prórroga, aunque con un susto por un intento de Haaland en la última jugada de los 90 minutos.

Con media hora de prórroga por delante, Guardiola sorprendió al cambiar a Haaland por Julián Álvarez para buscar más movilidad en el ataque del City. La prórroga continuó con el City atacando y el Real Madrid defendiendo como podía. Vinicius se retiró del campo agotado y posiblemente lesionado, siendo reemplazado por Lucas Vázquez, más para reforzar la defensa que para atacar. La primera parte de la prórroga terminó con una oportunidad sorprendente para el Real Madrid con Rüdiger.

En los últimos 15 minutos, con los penales en el horizonte, el City presionó más mientras el Real Madrid se defendía con una defensa de cinco. Se llegó a los penaltis, lo que fue visto como un éxito para el Real Madrid dado el desarrollo del partido. La tanda de penales fue emocionante, con Lunin y Ederson destacando en las porterías. Rüdiger marcó el penalti decisivo que llevó al Real Madrid a las semifinales, donde se enfrentará al Bayern.