Publicado

Empate amargo entre el City y el Inter

Manchester City e Inter empataron 0-0 en un emocionante partido de la segunda jornada de la UEFA Champions League 2024/2025

SavinhoGundoganUefa Champions LeagueInter MilanManchester City
img of Empate amargo entre el City y el Inter
Rodrygo disputa el balón ante el Inter
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

Manchester City e Inter empataron 0-0 en un emocionante partido de la segunda jornada de la UEFA Champions League 2024/2025. A pesar de la falta de goles, fue un duelo entretenido, con ambos equipos mostrando estilos de juego definidos. El campeón inglés controló el juego, pero no logró convertir sus oportunidades en goles.

Las estadísticas ayudan a entender el empate entre dos equipos favoritos al título. Manchester City disparó 22 veces, pero solo 5 remates llegaron al arco defendido por Yann Sommer. Por su parte, el Inter intentó 13 veces y solo 3 tiros fueron hacia Ederson. Ambos equipos tuvieron chances para marcar, pero la falta de precisión fue evidente. El equipo de Guardiola terminó con una expectativa de gol cercana a 2.5, pero el resultado final fue 0-0. A pesar de sus diferentes enfoques, ambos conjuntos fueron igual de ineficaces frente al arco.

En el duelo de la primera fecha de la Champions, bajo el nuevo formato de liga, Manchester City dominó el partido ante Inter pero no pudo reflejarlo en el marcador. El equipo de Guardiola controló la posesión y generó varias oportunidades, especialmente a través de Haaland, quien estuvo cerca de anotar en varias ocasiones. Sin embargo, la defensa italiana y la falta de precisión impidieron el gol. Inter, con un enfoque más defensivo y apostando al contraataque, también tuvo sus momentos de peligro, pero no logró concretar, dejando el marcador en empate al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Guardiola realizó cambios rápidamente, ingresando a Foden y Gundogan por Savinho y un lesionado De Bruyne. A pesar de esto, el City siguió dominando sin generar profundidad ni ser eficaz. Inter se mantuvo firme en el contragolpe y tuvo oportunidades, como la de Darmian a los 52 minutos, pero no concretó. Inzaghi, frustrado, decidió meter a Lautaro Martínez, buscando un cambio en el partido.

Foden falló una gran oportunidad a los 69 minutos, disparando al centro desde el punto penal, pero Yann Sommer lo contuvo. Diez minutos después, el arquero de Inter volvió a salvar al equipo, despejando un tiro lejano de Gvardiol. A pesar de encontrar el arco, el City seguía sin poder marcar.

Inter respondió a los 84 minutos con una jugada de Lautaro Martínez, que recortó hacia el centro y disparó al arco, pero Ederson contuvo sin problemas, reflejando la falta de efectividad italiana. Sommer, por su parte, continuó siendo clave, atajando un tiro central de Foden y un cabezazo de Gundogan en el área chica. Gundogan falló otro cabezazo poco después, dejando al City sin gol, a pesar de su dominio.

El City mostró buen juego hasta el área rival, pero careció de eficacia, y Sommer fue crucial para mantener el empate. Perdieron dos puntos que podrían necesitar más adelante. Inter, por su parte, se va más satisfecho con el punto obtenido de visitante, aunque Inzaghi sabe que también tuvieron la oportunidad de ganar, pero les faltó el gol.