Empate en Múnich en la primera semifinal de la UCL

El Real Madrid y el Bayern Múnich empataron 2 - 2 en un duro partido en Alemania

Real MadridUefa Champions LeagueBayern Múnich
img of Empate en Múnich en la primera semifinal de la UCL
Vinicius autor del primer tanto del Real Madrid

A pesar de recuperarse con autoridad, el Bayern Munich no pudo celebrar en casa cuando empató 2-2 con el Real Madrid en un partido dinámico y muy atractivo correspondiente a la ida de las semifinales de la UEFA Champions League 2023/2024. La serie se definirá en la revancha, que será a todo o nada la próxima semana en España.

Las semifinales de la UEFA Champions League comenzaron con un enfrentamiento entre dos de los máximos campeones de Europa: el Real Madrid, con 14 títulos, y el Bayern Munich, con seis coronas. Fue uno de los mejores duelos posibles en el fútbol mundial, con buen fútbol en varios momentos y mucha emoción. La adrenalina se potenciará en la vuelta, cuando el Real Madrid, el gran candidato, juegue en el Santiago Bernabéu.

El Bayern Munich perdió la Bundesliga por primera vez desde 2013 y ha sido más irregular, pero su gran objetivo de la temporada es ganar la UEFA Champions League. Por otro lado, el Real Madrid está a punto de ganar LaLiga y ha sido uno de los equipos más sólidos. En la Champions, eliminaron al último campeón, el Manchester City.

El Bayern Munich tuvo la primera oportunidad de peligro frente al arco, pero fue el Real Madrid quien aprovechó una jugada magistral de Toni Kroos, quien asistió a Vinícius Junior para marcar el 1-0 con un toque suave ante la salida del arquero. A pesar del dominio inicial del Bayern, el Real Madrid demostró su categoría al aprovechar su oportunidad de gol y silenciar a los aficionados locales.

En la segunda mitad, Kroos intentó ampliar la ventaja para el Real Madrid con un disparo desde la izquierda, pero Neuer evitó el gol. Sin embargo, en cuatro minutos, el Bayern dio vuelta el marcador con dos goles: primero, un potente disparo de Leroy Sané desde la derecha al segundo palo, y luego, un penal convertido por Kane tras una falta a Jamal Musiala, dejando el marcador 2-1 a favor del equipo local y celebrando con sus aficionados.

El rápido cambio en el juego con dos goles del Bayern fue resultado de su supremacía y ataques, potenciados por el cambio estratégico del entrenador al ubicar a Musiala y Sané en lados opuestos para facilitar sus remates con la pierna hábil hacia adentro. A pesar de varias oportunidades de peligro para el Bayern, el Real Madrid resistió. Sin embargo, el Real Madrid revirtió la situación con un segundo gol de Vinicius Junior de penal a los 83 minutos, después de una falta a Rodrygo, sellando un empate 2-2 que deja la eliminatoria muy abierta. Mientras el Bayern Munich sigue enfocado en ganar la Champions, el Real Madrid continúa su racha invicta desde enero, manteniendo vivo el suspenso en esta emocionante serie.