Fluminense hace historia proclamandose campeón de la Recopa Sudamericana

Fluminense se consagra campeón en su mítico estadio Maracaná con un marcador de 2 - 1 en el global

Liga de QuitoEcuadorBrasilFluminenseMaracaná
img of Fluminense hace historia proclamandose campeón de la Recopa Sudamericana
Festejo del Fluminense tras la victoria a Liga de Quito

Liga de Quito perdió la Recopa Sudamericana en los últimos 15 minutos del partido ante Fluminense. El colombiano John Arias anotó un doblete, llevando el marcador a 2-0, asegurando la victoria para Fluminense en el enfrentamiento entre campeones continentales.

El equipo albo ejecutó a la perfección su plan táctico al neutralizar a Fluminense. Manteniendo una sólida línea defensiva con cuatro defensores, tres volantes de recuperación y un extremo como Luis Estupiñan contribuyendo más en labores defensivas, lograron evitar que los jugadores brasileños ingresaran a su área. Destacó la eficaz neutralización de los delanteros German Cano y John Kennedy, quienes no lograron marcar, a pesar de las expectativas. Únicamente el venezolano Jan Hurtado ocupó la posición de punta en el esquema táctico.

En los cambios decisivos, el estratega de Fluminense, Fernando Diniz, acertó al refrescar su juego, incluso tras quedarse con 10 jugadores por la expulsión de Kennedy. A pesar de la inferioridad numérica, el equipo brasileño fue superior en la parte final del encuentro, cambiando el rumbo gracias a las contribuciones clave de Marcelo, Renato Augusto y Douglas Costa.

A partir del minuto 70, Liga de Quito perdió el control defensivo, lo que permitió los dos goles que aseguraron el título para Fluminense. Un cabezazo preciso de Arias, seguido por un penal convertido por el colombiano tras una falta sobre Renato Augusto, fueron los momentos cruciales que rompieron la racha de victorias de la U en el Maracaná y otorgaron el título de la Recopa Sudamericana a los locales.