IDV no pudo mantener la ventaja ante el Liverpool de Uruguay

A pesar de controlar el partido IDV, los uruguayos igualaron el marcador en la segunda mitad

Copa LibertadoresLiverpoolIDV
img of IDV no pudo mantener la ventaja ante el Liverpool de Uruguay
Kendry Páez encarando en el partido contra Liverpool de Uruguay

En un arranque arrollador por parte del equipo ecuatoriano, se evidenció una estrategia ofensiva centrada en el juego por las bandas, respaldada por un mediocampo dinámico liderado por Junior Sornoza y Kendry Páez, quienes proporcionaron ese impulso adicional tan necesario. Apenas transcurridos 7 minutos del encuentro, el ‘zorro’ se encargó de ejecutar un tiro de esquina magistralmente, encontrando a Joao Ortiz en el área, quien recibió el balón, lo controló con maestría y desató un potente disparo que, tras un leve desvío en un defensor rival, se tradujo en el 1-0 a favor del equipo ecuatoriano, consolidando así su reputación como verdaderos ‘matagigantes’.

El control del partido se deslizó de las manos de los dirigidos por Javier Gandolfi, concediendo terreno al equipo charrúa que buscó incomodar a Moisés Ramírez, aunque sin éxito en la materialización de sus oportunidades. Al final del primer tiempo, Independiente retomó el dominio del juego, desperdiciando dos claras ocasiones de gol que habrían ampliado la ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, Liverpool asumió un papel más protagónico, mostrando una actitud más agresiva en sus ataques y aprovechando las debilidades defensivas del conjunto ‘rayado’. Sin embargo, en el momento más álgido del equipo rival, el club ecuatoriano respondió con un gol de Alexander Bolaños, que lamentablemente fue anulado por el VAR.

El campeón uruguayo respondió con determinación en la recta final del partido, logrando el empate gracias a un impecable tiro libre ejecutado por Luciano Rodríguez al minuto 78, dejando sin opción de respuesta a Moisés Ramírez.

La expulsión de Enzo Martínez en los últimos compases del encuentro otorgó una ventaja numérica a Independiente del Valle, que se mostró peligroso en ataque con las incorporaciones de Renzo López y Yaimar Medina. Sin embargo, a pesar de su dominio, el equipo ecuatoriano no pudo capitalizar su superioridad numérica y tuvo que conformarse con un punto.

Los dirigidos por Javier Gandolfi continúan mostrando dificultades para mantener el ritmo del partido, evidenciando una pérdida de intensidad en la segunda mitad que les impidió asegurar la victoria como visitantes.

Con este empate, Independiente del Valle acumula su cuarto resultado igualado consecutivo, tres en la LigaPro y uno en la Copa Libertadores. Su próximo desafío en el torneo continental será contra San Lorenzo, equipo que viene de empatar contra Palmeiras.