Independiente del Valle venció 2-1 a Liverpool en el último partido del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores

CONMEBOL SudamericanaKendry PáezSan LorenzoPalmeirasCONMEBOL LibertadoresIndependiente del Valle
img of Independiente del Valle vence al Liverpool de Uruguay y asegura un cupo para la CONMEBOL Sudamericana
Díaz anota en dos ocasiones

Independiente del Valle venció 2-1 a Liverpool en el último partido del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores. Sin embargo, debido al empate entre Palmeiras y San Lorenzo, el equipo ecuatoriano solo pudo avanzar a los play-offs de la CONMEBOL Sudamericana.

Independiente del Valle inició con intensidad gracias a un activo Kendry Páez y a un peligroso Lautaro Díaz. A pesar de un error de Moisés Ramírez que casi compromete al equipo, al minuto 19 Díaz aprovechó una mala salida del rival, pasó a Páez, y este asistió a Díaz para marcar el 1-0. Aunque el equipo tuvo desatenciones, como un gol anulado de Hebert Vergara y el empate de Agustín González, en la segunda mitad, con los cambios realizados por Javier Gandolfi, recuperaron la intensidad. Al minuto 55, Díaz anotó el 2-1 definitivo.

Independiente del Valle dominó a Liverpool, con Arroyo, Díaz y Ortiz buscando insistentemente el tercer gol, aunque sin éxito. Sin embargo, incluso un gol más no habría sido suficiente, ya que el empate entre San Lorenzo y Palmeiras aseguró al equipo argentino el segundo lugar y el pase a los octavos de final.

El equipo de Javier Gandolfi jugó bien, pero su avance a la siguiente fase dependía de otros resultados. Ahora tendrán que conformarse con los play-offs de la CONMEBOL Sudamericana. Esto se debe a que en la primera fecha no lograron mantener la victoria en Uruguay y dejaron escapar el triunfo contra Palmeiras en casa.