João Félix le da el triunfo al Barça ante las Palmas

El Barcelona dominó a pesar de las dificultades contra un Las Palmas en desventaja desde el minuto 24, asegurando la victoria con un gol de Raphinha

LewandowskiJoão FélixFC BarcelonaLa Liga
img of João Félix le da el triunfo al Barça ante las Palmas
Gundogan celebrando el gol ante Las Palmas

El Barcelona se mantuvo en la pelea con una victoria por 1-0 sobre la UD Las Palmas, a pesar de su falta de precisión. João Félix, quien ingresó en la segunda mitad, revitalizó al equipo y contribuyó a la activación de un Raphinha muy activo pero con dificultades en los metros finales. Con esta victoria, el Barcelona suma 23 de los últimos 27 puntos en juego, se acerca a cinco puntos del Madrid y presiona a Girona, Atlético y Athletic.

Este sábado, mientras el tiempo avanza con la frase icónica de “a las dos serán las tres”, el Barcelona enfrenta desafíos más difíciles, como la efectividad frente a la portería rival, una tarea que ha sido recurrentemente difícil para el equipo esta temporada. A pesar de dominar y controlar los partidos, el Barcelona enfrenta dificultades para concretar las oportunidades de gol, como se evidenció al inicio del partido de hoy.

Bajo una lluvia que aumentó el ambiente ya frío de Montjuïc, el Barcelona ejerció una presión alta sobre la Unión, forzando a los grancanarios a perder la posesión rápidamente. A pesar del liderazgo defensivo de Cubarsí, el gol se resistía. A los 19 minutos, un gol de Busquets fue anulado por fuera de juego, una interpretación que, sinceramente, ya no analizaré. Se anuló y punto. Parecía gol, pero ahora se analizan circunstancias que superan a cualquier cronista.

El partido dio un giro en el minuto 24 cuando Valles derribó a Raphinha fuera del área, recibiendo una tarjeta roja. Con la Unión defendiéndose con diez, el Barcelona tomó el control del juego. Lewandowski estuvo cerca de marcar con un cabezazo al larguero, mientras Fermín probó suerte desde la frontal. Las oportunidades de los visitantes llegaron principalmente desde la pelota parada, con un disparo de Coco en el descuento. El Barcelona necesitaba mejorar en ataque, por lo que Óscar Hernández optó por João Félix, una decisión arriesgada en un día de viento.

João Félix inició una brillante jugada de ataque desde el flanco izquierdo, entregando un pase perfecto para el desmarque de Raphinha, quien esta vez sí logró convertir y el árbitro validó el gol. Con el marcador 1-0 a favor del Barcelona, el equipo respiraba aliviado. A los 70 minutos, Ferran Torres regresó tras su lesión para sustituir a Lamine, quien mostraba signos de cansancio tras su participación con España ante Brasil.

García Pimienta confió en su as bajo la manga, Moleiro, quien en su breve tiempo en el campo logró inquietar a Ter Stegen con un remate peligroso ante la pasividad de Romeu. A pesar del empuje final de la Unión, el Barcelona resistió con solidez en su área y aseguró la victoria. El equipo blaugrana sigue en la contienda por los puntos.