Publicado

En la última jugada del partido, Reinildo recuperó el balón en su campo y lo pasó a Koke, quien lanzó a Rodrigo Riquelme al ataque

La LigaValenciaAtlético MadridJulián Álvarez
img of Julián Álvarez anota su primer tanto con el Atlético Madrid en la victoria ante el Valencia
Julián Álvarez fue figura ante el Valencia
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

En la última jugada del partido, Reinildo recuperó el balón en su campo y lo pasó a Koke, quien lanzó a Rodrigo Riquelme al ataque. Riquelme centró, pero el arquero Mamardashvili lo desvió. Sin embargo, el rechace quedó en los pies de un jugador del Atlético que anotó, sellando la victoria 3-0 sobre el Valencia.

Así, en su quinto partido con el club (tras acumular 238 minutos), Álvarez marcó su primer gol en el fútbol español. Este sábado, luego de una agotadora doble jornada de Eliminatorias Sudamericanas—en la que Argentina goleó a Chile en el Monumental (Álvarez anotó el 2-0 con un potente disparo) y cayó frente a Colombia en Barranquilla—el campeón del mundo comenzó como suplente y entró al minuto 60, sustituyendo al noruego Alexander Sorloth.

La llegada de Álvarez al Atlético de Madrid generó grandes expectativas, no solo porque fue el fichaje más caro del último mercado (75 millones de euros), sino también por su destacado rendimiento en River Plate, Manchester City y la Selección Argentina, donde acumuló 16 títulos y más de 100 goles a sus 24 años.

Hasta ahora, Álvarez había jugado contra Villarreal, Girona, Español y Athletic Bilbao sin anotar, pero finalmente rompió su sequía contra el Girona.

En el equipo de Simeone, Rodrigo De Paul fue titular, mientras que Ángel Correa y Giuliano Simeone ingresaron en la segunda mitad (Nahuel Molina y Juan Musso permanecieron en el banco). En el equipo rival, dirigido por Rubén Baraja, Enzo Barrenechea entró tras el descanso.

El Atlético de Madrid llegó a 11 puntos, gracias a tres victorias y dos empates, colocándose como uno de los perseguidores del Barcelona, que lidera con 15 puntos. En cambio, el Valencia solo ha sumado 1 punto y se encuentra en el último lugar de la tabla.