La Liga estrena 2024 con victoria del Getafe

Expulsados Latasa, Greenwood y Damián. Soria regala el 0-1 y Djené con Rico permiten el 0-2. Camello marca dos goles

Getafe
img of La Liga estrena 2024 con victoria del Getafe

La victoria del Rayo en el partido del destierro fue contundente, aunque los méritos deben ser compartidos entre todas las partes involucradas. El Getafe sufrió por sus propias acciones, empezando con la expulsión irracional de Latasa (40′), seguida del error de Soria (46′) que resultó en el 0-1, y el fallo conjunto de Djené y Rico (47′) en el 0-2. Además, Greenwood fue expulsado (50′) por un insulto en inglés según el árbitro sevillano Figueroa Vázquez.

El Rayo no ganaba en Liga desde el 22 de octubre, y Camello, que no había marcado en la temporada, anotó dos goles. Todos los problemas del Rayo desaparecieron en una agitada tarde en el Metropolitano, donde se jugó a pesar de la sanción al Getafe de jugar a puerta cerrada, celebrándose finalmente a 20 kilómetros de distancia.

A pesar de un inicio con tintes locales, marcado por la indecisión de Lejeune en el minuto 8 y un aviso de Latasa, el Rayo aceptó el papel de invitado no protagonista. Sin embargo, en el minuto 25, Soria se lució al detener un zurdazo lejano de Isi, seguido por un rechace de Camello. A pesar de los errores, el Rayo mostró señales de vida.

Lejeune cometió un error que generó una oportunidad para Mayoral, pero Aridane intervino acertadamente. La situación empeoró con la expulsión de Latasa por doble amarilla en el minuto 40. A pesar de la superioridad numérica, el Getafe no lograba dominar y, en el 46′, un error de Soria permitió a Camello anotar, agradeciendo el regalo.

Al comienzo de la segunda mitad, un error defensivo compartido entre Djené y Rico fue aprovechado por Camello para marcar el 0-2. La expulsión de Greenwood por supuestos insultos en inglés complicó aún más la situación para el Getafe. Con dos hombres menos, Damián fue expulsado en el banquillo en el minuto 70. La única noticia positiva para el Getafe fue el regreso de Ünal, ocho meses después de su lesión.