El Real Madrid se coronó campeón de la temporada 2023 - 2024

JoseluAnchelottiFC BarcelonaManchester CityGironaReal MadridLa Liga
img of La Liga se viste de blanco
Brahim Díaz autor del primer tanto

Carlo Ancelotti reservó a todos los titulares del Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, pero aún así lograron una victoria contundente por 3-0 sobre el Cádiz. Este resultado les aseguró el título de LaLiga a cuatro fechas del final.

El Real Madrid venció al Cádiz con goles de Brahim Díaz, Jude Bellingham (que ingresó en el segundo tiempo) y Joselu, lo que les permitió ampliar su ventaja en la tabla a 14 puntos sobre el Barcelona. Posteriormente, el Barcelona perdió 4-2 ante el Girona, dejando 12 puntos en disputa.

A pesar de que una victoria sobre el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino, que lucha por la permanencia, habría sellado prácticamente el campeonato para el Real Madrid, la prioridad en este momento para Carlo Ancelotti y todo el equipo blanco es la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League frente al Bayern Munich.

Los suplentes del Real Madrid, con el regreso de Thibaut Courtois después de 11 meses y la presencia de Luka Modric en el equipo inicial, dominaron al Cádiz como se esperaba. Sin embargo, su dominio careció de peligro real, a pesar de mover el balón con paciencia y realizar numerosos pases. A excepción de un disparo de media distancia de Eder Militao que fue detenido por Conan Ledesma, el equipo de Ancelotti no logró generar amenazas significativas.

El Real Madrid no sufrió sobresaltos ante un Cádiz que mostró debilidades en defensa y ataque. Courtois demostró su buen estado tapando dos mano a mano. Tras el descanso, el equipo de Ancelotti mostró mayor intensidad, aunque careció de agresividad. Brahim Díaz marcó un golazo a los 51 minutos, y con la entrada de Jude Bellingham, el equipo simplificó el juego y se pareció más al titular, dominando y terminando goleando al Cádiz.

El Real Madrid amplió su ventaja aprovechando un error en la salida del Cádiz, con una triangulación que culminó en el gol de Bellingham. La entrada de Vinicius causó problemas para el equipo de Pellegrino, con el brasileño creando oportunidades peligrosas. El tercer gol llegó en tiempo de descuento con un contragolpe desde el arco de Courtois hasta un mano a mano de Nacho, quien le cedió el gol a Joselu.