Liga de Quito gana por la mínima en casa a Botafogo por Copa Libertadores

Un tanto bastó para que Liga asegure sus primeros 3 puntos en la competenci

BotafogoEcuadorAlzugarayArceCopa LibertadoresLiga de Quito
img of Liga de Quito gana por la mínima en casa a Botafogo por Copa Libertadores
Liga celebra su único tanto en el partido

Liga de Quito aseguró su primera victoria en la CONMEBOL Libertadores 2024 al vencer 1-0 a Botafogo, con un gol de Lisando Alzugaray. A pesar de tener 10 intentos a puerta, solo lograron convertir en una ocasión, lo que agregó emoción al resultado.

En esta ocasión, no hubo sorpresas en la alineación de Liga de Quito. El entrenador Josep Alcácer optó por un equipo inicial con 4 defensores, 2 mediocampistas de recuperación, 2 extremos y 2 delanteros. Esta táctica, similar a la que utiliza en la LigaPro, ha sido efectiva para el equipo.

En el primer tiempo, Liga de Quito jugó cómodo y sin apresuramientos, marcando el primer gol por Lisandro Alzugaray en el minuto 4, lo que les permitió jugar con más tranquilidad. A pesar de tener oportunidades para aumentar la ventaja, la falta de puntería y algo de mala suerte impidió que Michael Estrada convirtiera un segundo gol, que fue anulado tras revisión en el VAR.

La lesión de Marco Angulo, quien juega junto a Ezequiel Piovi en la zona de recuperación de balón en el medio campo, desequilibró la marca del equipo. En los primeros diez minutos del segundo tiempo, Botafogo mostró mayor rapidez mental y física, dominando el juego y acercándose al área rival en busca del empate. A pesar de que Liga recuperaba el balón, tenía dificultades para armar jugadas debido a la pérdida rápida del esférico en el segundo o tercer toque.

En el minuto 58, Liga de Quito reajustó su medio campo con Sebastián González y Jhojan Julio para tener mayor control del balón. Aunque recuperaron el control del juego, continuaron teniendo dificultades para convertir goles. En los últimos 10 minutos, hubo desesperación en Liga, que buscaba desesperadamente el segundo gol sin éxito. El triunfo es importante para Liga de Quito, que suma 3 puntos y se ubica en tercer lugar, detrás de Junior y Universitario de Deportes. Botafogo está en último lugar sin puntos. En la próxima jornada, Liga visitará a Junior en Barranquilla el martes 23 de abril, mientras que Botafogo recibirá a Universitario de Deportes.