Perú pierde en los minutos finales ante Canadá

Canadá vence a Perú por un gol

André CarrilloChristian CuevaMiguel AraujoCopa América 2024PerúCanadá
img of Perú pierde en los minutos finales ante Canadá
Perú decepcionado por la derrota

Perú sufrió una derrota crucial frente a Canadá, cayendo 1-0 en el Sporting Park, lo que deja al equipo peruano al borde de la eliminación de la Copa América 2024.

El equipo dirigido por Jorge Fossati tuvo un buen inicio y logró evidenciar las fallas defensivas del adversario, aunque no pudo capitalizar las oportunidades durante la primera mitad del partido.

Ni Gianluca Lapadula ni Piero Quispe estuvieron acertados en las oportunidades más claras de Perú durante la primera mitad, lo que eventualmente resultó costoso para la selección.

Una falta muy dura de Miguel Araujo sobre Jacob Shaffelburg llevó a la expulsión del jugador peruano tras la revisión del VAR.

Canadá aprovechó esta situación, comenzó a mejorar y acorraló a Perú. Ante la necesidad de ganar, la selección peruana se quedó expuesta y Jonathan David definió el partido con un gol de contraataque.

Jorge Fossati recurrió a la experiencia de Paolo Guerrero, Christian Cueva y André Carrillo, lo que permitió a Perú manejar mejor el balón, aunque también dejó a la defensa en una posición muy vulnerable.

Canadá no logró asegurar la victoria definitiva, aunque Perú estuvo al borde del empate. Sin embargo, el portero Maxime Crépeau evitó que su arco fuera vencido, asegurando así el primer triunfo de su selección en el Grupo A.

Con solo un punto en su haber, Perú necesita ganar el próximo sábado contra Argentina para mantener viva su esperanza de avanzar a los cuartos de final, además de depender de otros resultados en su grupo.