Por la mínima Ecuador vence a Perú en Quito

Ecuador logró una victoria de 1-0 sobre Perú en la octava jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026, gracias a un gol de Enner Valencia

PerúEliminatorias SudamericanasEcuador
img of Por la mínima Ecuador vence a Perú en Quito
La selección ecuatoriana celebra el gol del triunfo

Ecuador logró una victoria de 1-0 sobre Perú en la octava jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026, gracias a un gol de Enner Valencia, el máximo goleador histórico de la Tricolor, en la tarde y noche del martes 10 de septiembre.

Ecuador ganó tres puntos, pero tuvo dificultades ya que Perú defendió con 10 jugadores, dejando pocos espacios para ataques. La Tricolor jugó con una formación de 3 defensores, 2 laterales, 2 mediocampistas centrales, 1 enganche y 2 delanteros. En la primera mitad, solo un disparo de Kendry Páez representó peligro, lo que frustró a los hinchas, quienes abuchearon el desempeño del equipo.

En el segundo tiempo, Enner Valencia anotó en el minuto 54 con asistencia de Alan Franco, lo que dio tranquilidad a Ecuador. John Yeboah, quien ingresó en el minuto 57, mejoró el rendimiento del equipo con su juego dinámico y rápido, abriendo espacios cruciales. Pedro Vite también ingresó con entusiasmo, pero su impacto disminuyó con el tiempo. Con esta victoria, Ecuador suma 11 puntos y se mantiene en zona de clasificación al Mundial. En octubre, enfrentará a Paraguay en Quito y a Uruguay en Montevideo.

Perú sigue en el fondo de la tabla de posiciones. La victoria de Ecuador fue destacada por el gol de Enner Valencia, que aseguró los 3 puntos. Los aficionados corearon su nombre al salir del campo, ya que ha marcado 42 goles en 91 partidos con la Tricolor, continuando su legado histórico.