Publicado

River se lleva un punto en Uruguay

Empate a 2 en copa libertadores entre Nacional de Uruguay y River Plate de Argentina

Copa LibertadoresRiver PlateNacional
img of River se lleva un punto en Uruguay
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

River dominó la primera mitad del partido, anotando dos goles que desconcertaron al equipo uruguayo, aunque la situación cambió en la segunda mitad.

River aprovechó rápidamente las intenciones de Nacional de asfixiarlos desde el inicio del partido. Apenas a los 8 minutos, el colombiano desactivó las intenciones del equipo uruguayo al marcar en la primera llegada de River al arco. Nacional se desesperó y fue a buscar arriba con pocas ideas, lo que resultó en un contraataque letal de River, culminando en un gol de Colidio a los 30 minutos.

La primera mitad finalizó con River amenazando con un tercer gol, pero el segundo tiempo tuvo un cambio de ritmo. A pesar de los intentos de Nacional por buscar el gol, River no mostraba signos de preocupación. Hubo una trifulca en la que el árbitro solo amonestó a dos jugadores de Nacional, lo que generó una reacción enérgica por parte del equipo uruguayo.

En los últimos 10 minutos del partido, River sufrió dos goles que cambiaron el rumbo del encuentro: un penal convertido por Gonzalo Carneiro tras una falta de Enzo Díaz y un gol de Lozano asistido por Carneiro. El empate 2-2 fue justo, ya que River dominó la primera mitad pero no logró capitalizar sus oportunidades, mientras que la reacción de Nacional premió su persistencia y frustró la clasificación asegurada de River a los octavos de final y al Mundial de Clubes.