Sancho y Reus clasifican al Dortmund a los cuartos de la UCL

El regreso del "hijo pródigo" al Signal Iduna Park fue destacado con un gol crucial que eliminó al equipo de Eindhoven

Uefa Champions LeagueSanchoReusDormuntPSV
img of Sancho y Reus clasifican al Dortmund a los cuartos de la UCL
Reus festeja su tanto ante el PSV

El Borussia Dortmund, con un legado de campeón europeo en 1996-97 y subcampeón en 2012-13, aseguró su lugar en los cuartos de final de la Champions 2023-24. Con un empate 1-1 en la ida en Eindhoven, los goles de Jadon Sancho y Marco Reus en la vuelta eliminaron al PSV Eindhoven, liderado por el ex barcelonista Luuk de Jong, el equipo dominante de la Eredivisie, con un marcador final de 2-0.

El Borussia Dortmund comenzó con fuerza, ejerciendo una intensa presión y demostrando superioridad sobre el PSV en un arranque impresionante. Jadon Sancho, el hijo pródigo que regresó a casa tras su paso por el Manchester United, se redimió al marcar el primer gol del Borussia Dortmund en el minuto 3 del partido.

Sancho, quien lamentablemente se retiró lesionado en el minuto 75, capitalizó un pase de Julian Brandt para anotar con un disparo ajustado. El Borussia Dortmund estaba imparable, creando oportunidades adicionales, como cuando Walter Benítez frustró dos intentos de gol de Edin Terzic después de una oportunidad generada por Donyell Malen, otro jugador destacado y ex del PSV.

El Borussia Dortmund estuvo cerca de ampliar su ventaja cuando Niclas Füllkrüg anotó un segundo gol, pero fue anulado por fuera de juego. A pesar del dominio del PSV, con Luuk de Jong cerca de marcar, su disparo se elevó por encima del arco. En un giro cruel del destino, un resbalón de Isaac Babadi permitió a Marco Reus sellar la victoria en el último minuto del tiempo añadido, dejando un desenlace amargo para el PSV.