El Manchester City supera la fase con una impresionante actuacion de Haaland

Uefa Champions LeagueCopenhagueManchester City
img of Sin despeinarse, el CITY a cuartos
Haaland marcando su gol ante el Copenhague

El Manchester City superó al Copenhague cómodamente (3-1) en la Liga de Campeones, alcanzando los cuartos de final con facilidad. A pesar de los siete cambios realizados por Guardiola, el equipo dominó desde el principio. Akanji abrió el marcador al quinto minuto y Álvarez anotó un tanto desde el área en una jugada de córner cuatro minutos después. A pesar de un intento de reacción del Copenhague, el City controló el juego, y Elyounoussi añadió un tercer gol en un contraataque antes de que Haaland sentenciara en el tiempo añadido con un tiro raso. El equipo de Guardiola selló su pase de manera plácida, mostrando superioridad ante un rival que no fue rival para el vigente campeón de Europa.

El segundo acto resultó prescindible, ya que ambos equipos redujeron la intensidad y el ritmo del juego disminuyó. La actuación destacada de Bobb se desvaneció, y Nunes tuvo que abandonar el campo por lesión a falta de quince minutos. Hamilton, de 20 años, participó en su tercer partido de la temporada, mientras que Wright, de 18 años, jugó algunos minutos en el tramo final de un encuentro sin relevancia ni sorpresas. El choque simplemente confirmó la opinión de Neestrup, entrenador del Copenhague, expresada previamente, al señalar que se enfrentaron al rival más complicado en los octavos. Según él, el Manchester City está uno o dos niveles por encima del United o el Galatasary, a quienes los daneses vencieron en la fase de grupos. En las próximas semanas, será interesante ver si el equipo de Guardiola mantiene su nivel frente a los próximos rivales y si está a la altura para defender el título de la temporada pasada. Por ahora, los celestes ya aseguraron su lugar en los cuartos de final.