Tres expulsados y victoria del AC Milan de visita

Okafor anotó en el minuto 88, asegurando la victoria del Milan en un partido con expulsiones de Pellegrini, Marusic y Guendouzi

Serie ALazioAC Milan
img of Tres expulsados y victoria del AC Milan de visita
Gol del triunfo de Okafor en los minutos finales

El Milan logró superar las adversidades este viernes al asegurar una victoria crucial en el último momento frente al Lazio (0-1). El equipo rossonero se impuso gracias a un gol de Okafor en el minuto 87 en un partido que estuvo marcado por numerosas interrupciones y escaso flujo futbolístico. El conjunto ‘laziale’ se vio en desventaja durante gran parte del segundo tiempo después de la expulsión de Pellegrini y culminó el encuentro con tan solo ocho jugadores, debido a las expulsiones directas de Marusic y Guendozi en los momentos finales.

El Lazio se prepara para enfrentar este martes el desafío de los octavos de la Champions en el Allianz-Arena contra el Bayern, al que venció por 1-0 en el partido de ida. En cuanto al Bayern, este viernes no logró asegurar la victoria ante el Friburgo (2-2).

El duelo en el Estadio Olímpico de Roma resultó en un partido áspero, marcado por patadas, agresiones y escasa calidad futbolística. Una disputa final cerró el enfrentamiento, y el Milan salió victorioso. El conjunto milanista pudo respirar después de dos jornadas sin ganar en la Serie A y la derrota en la Europa League ante el Rennes. Aunque esta derrota no significó la eliminación, acentuó la mala racha de los ‘rossoneri’, quienes nuevamente tuvieron dificultades para marcar.

En estos momentos, el Milan parece depender principalmente de Rafael Leao. El jugador portugués lideró una vez más al equipo milanista, que en algunos momentos sufrió contraataques en el Olímpico de Roma mientras buscaba el gol de la victoria. El equipo de Stefano Pioli se mostró desdibujado y no logró superar a los dirigidos por Sarri hasta el último momento, incluso cuando jugaban con 10 jugadores después de la expulsión de Pellegrini en el minuto 56.

La expulsión del lateral izquierdo, con una doble amarilla por faltas claras, generó protestas intensas de los jugadores locales, quienes exigieron una revisión del VAR que no se llevó a cabo. Este incidente marcó el inicio de una segunda mitad agitada con 13 tarjetas. A pesar de jugar con uno menos, el Lazio logró crear peligro ante la sólida defensa del Milan, aunque un gol de Leao fue anulado por fuera de juego tras la intervención del VAR.

El descontrol total se desató después del gol salvador de Okafor, a dos minutos del final. Una jugada caótica que involucró varios rebotes terminó con el balón en la red, otorgando la victoria al Milan. La reacción del Lazio fue negativa, con Marusic expulsado por insultar al árbitro y Guendozi recibiendo una tarjeta roja por una agresión en la última jugada. El Milan presiona a la Juventus, situada en la segunda posición con solo un punto de ventaja, y se distancia del Bolonia, al que podría dejar a 8 puntos en caso de una derrota. El Lazio, por su parte, suma su segunda derrota consecutiva en la Serie A y se mantiene en el octavo lugar con 40 puntos, con riesgo de caer al noveno. El próximo martes, se enfrenta al Bayern de Múnich en busca de un lugar en los cuartos de final, tras la victoria por 1-0 en el partido de ida.