Publicado

Vinicius y Belligham sellan la goleada del Madrid ante el Girona

Vinicius brilló de manera excepcional, Bellingham anotó goles clave, y Ancelotti reafirma el liderato

BellighamViniciusGironaReal Madrid
img of Vinicius y Belligham sellan la goleada del Madrid ante el Girona
Foto del autor

Xavier Siavichay

Redactor de Golden Fútbol

Mientras el Girona alardeaba de su equipo, Vinicius destacaba por sí mismo. A los cinco minutos, tomó el control de un balón en la zona neutral, dio unos pasos hacia el centro y disparó con una curva perfecta desde fuera del área, marcando un gol impresionante ante Gazzaniga. Cerca del descanso, realizó un magnífico pase exterior a Bellingham, quien, con la calma de un goleador, convirtió en el 2-0 al superar a Eric García y Gazzaniga. Por un momento, un jugador sobresalió por encima de todos los demás.

En la segunda mitad, el Girona intensificó su actividad en ataque, pero para entonces, Vinicius ya llevaba la delantera. Decidió sellar el partido con otra de sus jugadas imaginativas al dejar atrás a Yan Couto con una hábil pisada y toque hacia afuera. A pesar del ángulo ajustado, disparó raso, Gazzaniga rechazó el balón y Bellingham, siempre bien posicionado, empujó la pelota a la red con la izquierda, a pesar de su tobillo lesionado por un pisotón de Pablo Torre. Así resume su temporada: marcando de cualquier manera y en cualquier condición.

Vinicius fue el protagonista, culminando su destacada actuación con un robo de balón y asistencia a Rodrygo, quien aumentó la victoria a goleada con un esprint y disparo certero. Después de eso, ambos equipos cambiaron su enfoque. Ancelotti retiró a los jugadores necesarios para el próximo partido en Leipzig, Michel hizo lo propio pensando en futuros desafíos de la Champions, y Joselu se despidió con un penal fallado. Aunque la Liga sigue, el Real Madrid va eliminando rivales, mientras que el Girona aprendió que el currículum no lo es todo, pero su posición en la tabla tiene mérito.