Xavi anuncia su salida tras la derrota del Barça

Xavi suma una derrota (3 - 5) más sorprendiendo con el anuncio de su salida

VillarrealXaviFC BarcelonaLa Liga
img of Xavi anuncia su salida tras la derrota del Barça

El Villarreal evidenció las fallas del Barcelona, que, a pesar de remontar un 0-2, terminó desmoronándose, dejando al club en una situación precaria

En el enfrentamiento entre dos equipos en crisis como Barcelona y Villarreal, el inicio del partido fue tedioso y lento. A pesar de los cambios de Xavi en la alineación, el equipo catalán no mostró mejoría y pareció conformarse con evitar encajar goles en los primeros minutos.

El Villarreal detectó rápidamente las carencias del Barcelona, sostenido principalmente por Lamine Yamal, un joven de 16 años. Aunque el equipo catalán intentaba crear peligro con el “Laminesistema”, el Villarreal se sentía cada vez más cómodo. A pesar de anular un gol a Gerard en circunstancias confusas, el Barcelona luchaba con una moral débil mientras Sörloth causaba problemas a Araújo en el cuerpo a cuerpo.

A pesar de la difícil situación, el Barcelona encontró una oportunidad cuando Cancelo cometió un error, permitiendo a Akhomach marcar el segundo gol para el Villarreal. Con el 0-2, Xavi hizo cambios, ingresando a Ferran Torres. La reacción del Barcelona fue exitosa: Gündogan y Pedri marcaron, igualando el partido. En un saque de falta, Araújo intentó rematar de cabeza, el balón tocó en Bailly y el Barcelona dio la vuelta al partido en 11 minutos frenéticos.

El Barcelona, aparentemente seguro, sufrió un giro inesperado en la reunión con el Villarreal. Guedes empató en el minuto 84, el VAR anuló un posible penalti a favor del Barcelona, y a partir de ahí, el Villarreal recuperó la confianza. Sorloth aprovechó la indecisión de Peña, y en un final caótico, Morales anotó el quinto gol, marcando un partido que llevó al anuncio sorpresivo de la salida de Xavi el 30 de junio.